На Дальний Восток обрушилась самая сильная снежная буря за последние 40 лет

 За первую половину месяца в большинстве южных регионов Дальнего Востока декабрьский «план» по осадкам уже перевыполнен,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Метеовести
Больше всего от стихии пострадала столица региона Хабаровск: здесь за 15 дней снега выпало столько, сколько обычно случается сразу за три месяца. А нынешний декабрь здесь идет по графику самого влажного за весь период наблюдений!
Но самые высокие сугробы в регионе лежат ниже по Амуру, в Николаевске-на-Амуре – 96 см, что почти в 2.5 раза больше декабрьской нормы. Начиная с 1881 года, в городе лишь трижды высота декабрьского снега превышал 1 метр, эти рекорды случились еще в прошлом веке. А вот в нынешнем столетии, похоже, им не устоять. Дело в том, что в регион прорывается поток влажного воздуха из акватории Желтого моря. Сегодня снежный буран накрыл Владивосток, а в среду во власти стихии окажутся Сахалин, Курилы и южная половина Хабаровского края. 
А ведь Дальний Восток только-только приходит в себя после визита первого зимнего циклона, именно он насыпал почти метровые сугробы и выдал за пару дней несколько месячных норм осадков. И нынешний буран может оказаться мощнее своего предшественника.
В среду порывы ветра в Южно-Сахалинске могут достигать 29 м/с, а на Курилах и вовсе до 37 м/с. Циклон, устроивший снежный коллапс в начале декабря, разгонял здесь воздух на 30-40% слабее. И более того,буря, наступающая на регион, претендует на звание самой сильной с 70-х годов прошлого века. Основной удар стихии придется на Сахалин и Курилы, помимо очень сильного ветра здесь прогнозируются интенсивные осадки. Так Южно-Сахалинск завалит снегом почти на полметра. Приамурье окажется на периферии циклона, и до Хабаровска доберется лишь четверть от сахалинского ненастья. Радует, что вихрь будет бушевать недолго, и уже к исходу четверга покинет пределы региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря