Профсоюзы моряков Индонезии и России обсудят выплаты страховок семьям погибших при крушении судна "Шанс-101"

Профсоюзы моряков Индонезии и России обсудят выплаты страховок семьям погибших при крушении судна

Российский и индонезийский профсоюзы моряков приступили в Джакарте к переговорам о работе граждан Индонезии на судах российского флота. Как сообщил корр. ТАСС зампредседателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов, после крушения в 2013 году краболова "Шанс-101" встал вопрос, каким образом индонезийцы смогли устроиться на российское судно и кто должен выплачивать страховку семьям погибших.

 

Ночью 26 января 2013 года судно попало в сильный шторм и перевернулось у берегов Приморского края. Экипаж промысловика состоял из 19 россиян и 11 индонезийцев. Спасена было только половина экипажа, в том числе четверо граждан Индонезии. Остальные погибли или пропали без вести.

 

По словам Суханова, в процессе переговоров будет ставиться вопрос о легализации работы индонезийских моряков на судах под российским флагом, так как выяснилось, что индонезийские рыбаки попадали на борт "Шанса-101" нелегально через Южную Корею. На борту краболова они считались наблюдателями, а на самом деле работали, получая 250 долларов в месяц. В связи с этим российские судовладельцы должны получить лицензию на право найма иностранной рабочей силы с разрешения РПСМ у Федеральной миграционной службы России.

 

Судовладелец также должен заключить коллективный договор с Российским профсоюзом моряков о минимальных социальных гарантиях для иностранных моряков, согласно российскому законодательству. Переговоры в Джакарте завершатся 19 декабря.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • MOLAJAYA FISHINGWORK / 27 февраля 2015 01:30

    МЫ рыболовное судно РАБОТНИКА АГЕНТСТВА
    Мы ищем любую работу на рыболовных СУДНА
    E-mail : Crewmanager@molajaya-fishingwork.com
    web. www.molajaya-fishingwork.com

    МЫ рыболовное судно РАБОТНИКА АГЕНТСТВА
    Мы ищем любую работу на рыболовных СУДНА
    crewmanager@molajaya-fishingwork.com
    www.molajaya-fishingwork.com

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря