В Приморье намерены ввести понятие «малокомплектный детский сад»

В Приморье намерены ввести понятие «малокомплектный детский сад»

Такое поручение дал Губернатор Владимир Миклушевский в ходе совещания с главами муниципалитетов Приморского края.

Вопрос о необходимости ввести понятие «малокомплектный детский сад» обозначил глава Пожарского района Владимир Синицин. Он отметил, что к дошкольным образовательным учреждениям, где численность воспитанников небольшая, необходим индивидуальный подход. Например, в Пожарском районе, есть два детских сада, где получают дошкольное образование 29 и 40 малышей.

Владимир Миклушевский напомнил, что его позиция по этому вопросу остается неизменной.

«Я уже не раз говорил, что против закрытия сельских клубов, малокомплектных школ. Мы не только сохраняем существующие учреждения, но и открываем новые. Это касается и детских садов», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона  дал поручение департаменту образования Приморья с 2015 года предусмотреть особые условия финансовой поддержки малокомплектным детским садам.

«С 2015 года необходимо предусмотреть для них дополнительные меры поддержки, по аналогии с малокомплектными школами», - поручил Владимир Миклушевский.

По словам директора департамента образования и науки Елены Григорьевой, в регионе разработают критерии оценки малокомплектного дошкольного учреждения.

«Предварительно мы изучали опыт других субъектов. Малокомплектными признаются сады, если в населенном пункте нет никакой другой образовательной организации. Также необходимо учитывать расстояние между населенными пунктами, где находятся детские сады. Перевозить малышей на большие расстояния - неправильно. Разработаем критерии,  определим количество учреждений, которые им соответствуют и способы их поддержки», - отметила Елена Григорьева.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Раиса Шабанова уверена, что  решение региональных властей правильное.

«Решение повлечет увеличение субвенций муниципалитетам на малокомплектные дошкольные учреждения. Это очень положительное решение для всех, потому что такие детские сады есть не только в сельской местности, но и в городских округах», - считает Раиса Шабанова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря