В Приморском крае прошел сильный циклон. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморском крае прошел сильный циклон
Во вторник в крае бушует стихия. Наибольший удар пришелся по южным и восточным районам Приморья. Но теперь циклон смещается в северо-восточном направлении. Во Владивостоке снег пошел на спад, но ветер до сих пор сильный. ГИБДД работает в усиленном режиме.


Всю ночь во Владивостоке убирали снег, чтобы горожане утром успели на работу. 150 единиц спецтехники вышли на улицы. Заснеженные дороги обрабатывали реагентом и песком. Но битва со стихией только в разгаре.


Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «Очистные работы продолжатся. Сегодня день и ночь. Будем расширять объекты очистки. Перейдем на внутриквартальные территории».


Чтобы не мешать работе снегоуборочной техники заторами, въезд большегрузов во Владивосток ограничили максимально.


Борис Назаров, начальник центра управления в кризисных ситуациях, полковник: «Главное управление МЧС по ПК привелось в режим повышенной готовности. На данный момент на территории Приморья все дороги открыты, мобильный комплекс информирования населения работает у нас в пригороде Владивостока с информацией для большегрузного транспорта о том, что въезд временно запрещен».


Движение на дорогах города и края хотя и замедленное, но в принципе неплохое. Автобусное сообщение между населенными пунктами не прервано. Как и работа паромной переправы и аэропорта. На очистке краевых дорог от снега трудятся полтысячи рабочих и почти 300 единиц спецтехники. В Уссурийске, правда, еще с прошлым снегопадом не разобрались.


По телефону Максим Бордаков, корреспондент: «Надо сказать, что город не очень рад осадкам. За неделю 67 раз из-за ДТП вызывали ГИБДД. Наша съемочная группа не встретила ни одной снегоочистительной техники. Кроме малогабаритных тракторов. К 13.00 в городской администрации не смогли сказать, сколько единиц техники работает».


Для мониторинга за циклоном и его последствиями создан оперативный штаб. В него вошли представители краевых департаментов, сотрудники МЧС. Как сообщают эксперты, в крае, особенно на акватории будет, мягко говоря, прохладно:


Анатолий Каплунов, и.о. зам. директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС: «Прогнозируется Примгидрометом ветер до ураганного. До 33 метров. Высота волны до 4 метров. Это очень неприятное явление для тех судов, которые находятся на морской акватории. Учитывая низкие температуры, 18-20 градусов, будет быстрое обледенение судов».


По прогнозам синоптиков, по Приморью снегопад уменьшится ближе к ночи. Хотя осадки продолжатся периодами. Полностью снег прекратится к 18-му декабря.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 16 декабря 2014 23:16

    23.00. Смотрим камеры. Конь не валялся даже в центре!!! Утрамбованный снег на Светланском перекрестке. Что можно говорить о других дорогах!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря