Житель Партизанска заплатит штраф за ложное сообщение об угоне собственного авто

Житель Партизанска заплатит штраф за ложное сообщение об угоне собственного авто
В Партизанске суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса «Заведомо ложный донос». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 

В ходе расследования установлено: подсудимый обратился в полицию и сообщил об угоне своего автомобиля. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские выяснили, что событие преступления отсутствует, при обращении в органы внутренних дел заявитель осознавал недостоверность сообщаемых сведений.

Установлены обстоятельства заведомо ложного сообщения о преступлении: подсудимый был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Чтобы снять с себя ответственность за совершенное правонарушение, житель Партизанска подал заявление в полицию о том, что его личный автомобиль похитили.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря