Авиаперевозки в Приморье выйдут на новый уровень

Авиаперевозки в Приморье выйдут на новый уровень
На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли сразу в трех чтениях поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае».

Законопроект регулирует вопрос заключения договора с новым перевозчиком, если с предыдущим подрядчиком договор необходимо расторгнуть по причине банкротства, лишения сертификата, лицензии на право осуществления деятельности и в других случаях. Также документ предусматривает возможность заключения договора на пассажирские перевозки на срок до одного года без проведения конкурса. Перевозки осуществляются в случаях, установленных Администрацией Приморского края.

«Этот закон позволяет органам власти в случае форс-мажорных обстоятельств без проведения конкурса привлекать организации для пассажирских перевозок. Также законопроект дает возможность материально поддерживать авиаперевозчиков и возмещать им часть стоимости билетов для авиапассажиров», - сообщил депутат краевого Законодательного Собрания Петр Журавлев.

Законопроект также устанавливает расходные обязательства Приморского края на содержание воздушных судов – самолетов и вертолетов, которые приобретены для полетов межмуниципального сообщения. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, эта сумма составит в 2015 году около 170 миллионов рублей.

Напомним, что в Приморье для внутренних пассажирских перевозок приобретены два самолета DHC-6, маршруты которых свяжут 11 населенных пунктов края: Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. Планируется, что в 2015 году рейсы будут выполняться в Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный, Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку. Также авиаперевозки по краю выполняет самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун – 480 рублей. А перелет из Владивостока в Терней не превысит 1400 рублей.

«Сейчас в крае восстанавливается сеть авиаперевозок. Приморцы уже имеют возможность прилететь на вертолете с севера края, а затем в Кавалерово пересесть на самолет. Сейчас запускаются новые авиамаршруты, которые напрямую свяжут краевой центр с отдаленными районами, - сообщил Василий Усольцев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря