ДВГАИ подводит итоги года и строит планы на будущее. Видеорепортаж Елены Богдановой

ДВГАИ подводит итоги года и строит планы на будущее
Все дороги приморцев в 2014-м вели их в академию искусств. Главная кузница творческих кадров в год культуры стала центром притяжения художественных, театральных и музыкальных сил. Причём не только Приморского края, но и соседей по региону. 17 декабря вуз подводит итоги года и строит планы на новый.

Знакомьтесь, молодое дарование России, Екатерина Травина. Заслуженная награда в виде правительственной премии для студентки академии искусств— только один из приятных моментов, которыми можно гордиться. Год культуры и количество музыкальных фестивалей в родных стенах дали возможность прозвучать бравурно. Успехам, говорит, обязана долгим репетициям в учебном классе и дома.

Катерина Травина, студентка 4-го курса музыкального факультета ДВГАИ: «Дома репетирую, поэтому прошу прощения сразу у своих соседней. Вначале играла на блок-флейте — инструменте с высоким звуком, а вот теперь - на саксофоне».

Музыка в стенах академии стихала, только когда её студенты вместе с наставникам уезжали в турне по краю. Проект, которым вначале загорелись педагоги учебного заведения, сегодня стал обязательным. Свою помощь в проведении таких туров предлагает АПК.

Александр Капитан, проректор ДВГАИ по творческой работе, Заслуженный артист РФ: «Мы начали с Лучегорска, а закончили в Партизанске. Больше 20 таких поездок было».

Аккордеонист Артём Ильин, воспитанник профессора Капитана - один из тех, кто таких поездок ждёт всегда. В этом с ним согласны и коллеги. Участников трио «Ориент» не нужно долго звать в дорогу.

Артём Ильин, аспирант ДВГАИ: «Если мы приезжаем в отдалённые уголки края, то там публика особая. Им интересно всё: музыка, инструмент, у них глаза по-особому горят. Для такой публики всегда играешь с удовольствием».

Мы всё время к чему-нибудь готовились, - вспоминает пианистка Евгения Зленко. Расписание года культуры в академии пестрило фестивалями и конкурсами, причём международного уровня. Вот кадры начала апреля: вуз приветствует участников «Музыкального Владивостока». 350 исполнителей из 6 стран неделю провели в творческих состязаниях. На сцену поднимались сильнейшие. Чтобы победить, нужен был точный настрой.

Евгения Зленко, аспирант ДВГАИ: «Надо выспаться, ни с кем по сути не общаться, чтобы правильно настроить, главным образом, себя и представить программу жюри».

А это уже «Зимний фестиваль», который только-только отзвучал в Приморье. Центральным событием стал органный вечер и презентация нового инструмента. Его впервые установили в академии.

Наступающий год будет более спокойным, но не менее интересным, - говорит профессор Капитан. Студентов и педагогов академии ждут творческий обмен опытом с коллегами из Италии и Японии и, конечно, будет много выставок и музыки. 70-летний юбилей Победы здесь обещают расписать в красках и по нотам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря