К развитию моногородов в Приморье привлекут новый институт

Реализацию совместных мероприятий группы Внешэкономбанка и Администрации Приморского края по комплексному развитию территорий региона обсудили в формате видеоконференции. Совещание провела заместитель Председателя ВЭБа Ирина Макиева.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов с участием Банка. Так, группа компаний «Зеленые Листья» завершает подготовку документов для получения положительного заключения экспертного совета на открытие кредитной линии ВЭБа. Компания готовится к реализации проекта «Инновационный агрокомплекс «Зеленые листья» в Ханкайском районе Приморья.

Также рассмотрены вопросы развития индустриальных парков и кластеров на территории Приморья, моногородов, малого и среднего предпринимательства, сотрудничества с дочерними организациями Внешэкономбанка.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко отметил, что развитие моногородов, создание условий для комфортного проживания в них – одна из приоритетных задач руководства края.

«Мы намерены продолжать сотрудничество с ВЭБом не только в рамках реализации инвестиционных проектов, вошедших в план совместных действий, но и в сфере поддержки монопрофильных населенных пунктов с привлечением нового института – Фонда развития моногородов», - отметил Александр Костенко.

По словам Ирины Макиевой, поддержке моногородов в следующем году будет уделено особое внимание.

«Фонд развития моногородов будет выполнять функцию проектного офиса по реализации инвестиционных проектов», - обозначила она.

Отметим, перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный Правительством РФ, в августе расширился. В него вошли 9 муниципалитетов Приморского края. Это города Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, поселки городского типа Восток, Липовцы, Новошахтинский, Лучегорск, Ярославский и поселок Светлогорье.

Участие в видеоконференции также приняли инициаторы инвестиционных проектов, руководители региональных институтов развития, а также сотрудники ВЭБ и его дочерних организаций.

По словам директора департамента экономки и стратегического развития Приморского края Николая Дубинина, одной из лучших практик сотрудничества региона с ВЭБом является успешное взаимодействие с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, представительство которого открыто во Владивостоке. ЭСКАР и Центр развития экспорта Приморского края объединили усилия, направленные на продвижение экспортных товаров и услуг на международные рынки.

Напомним, план совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Администрации Приморского края по комплексному развитию территорий Приморского края на период 2013-2018 годов реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано на Саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Согласно этому плану, ВЭБ берется на условиях государственно-частного партнерства финансировать инвестиционные проекты в сфере АПК, промышленности, транспорта, переработки природных ресурсов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря