На востоке Приморья выпало до 4 декадных норм снега

На востоке Приморья выпало до 4 декадных норм снега
Глубокий циклон, который принес в Приморье непогоду, сегодня продолжает медленно смещаться на северо-восток. Более суток в крае идет снег, дует северный ветер. Вчера днем траектория циклона пролегала вблизи прибрежных районов края. Снег различной интенсивности отмечался на всей территории Приморья, за исключением северо-западных районов. Наиболее интенсивные осадки прошли в восточных районах. Местами количество выпавшего снега составило 7–12 мм, что соответствует критерию сильного снега, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примопгода.ру. На остальной территории прошел небольшой и умеренный снег. Интенсивное углубление циклона провело к увеличению барического градиента, что в совокупности с адвекцией холода в тылу циклона послужило причиной усиления северного ветра. В прибрежных районах порывы ветра достигали 14–19 м/с.

Прошедший день выдался холодным в континентальных районах края, где температурный фон составил −13…−19 °C. В прибрежных районах, за исключением Владивостока, температурный фон формировала более теплая воздушная масса, и здесь воздух успел прогреться −3…−8 °C.

По мере продвижения углубляющегося циклона на восток, в западных районах Приморья интенсивность осадков пошла на убыль, к вечеру 16 декабря снег прекратился и в южных районах края. Медленно смещаясь вдоль восточного побережья Приморья, циклон обрушился на восточные районы края. В течение ночи здесь шел сильный снег. С момента начала осадков до сегодняшнего утра количество выпавших осадков на восточном побережье составило 8–23 мм, что соответствует 1–4 декадных нормам. Небольшой, местами умеренный снег в течение ночи сохранялся в западных и центральных районах. В прибрежных районах в течение ночи сохранялся сильный северный ветер, порывами 18–22 м/с, на севере восточного побережья порывами до 28–30 м/с.

Во Владивостоке снег прекратился во второй половине дня 16 декабря. Количество выпавшего снега составило 4 мм. В течение дня наблюдалась метель, при сильном северном ветре, на дорогах снежные заносы, гололедица. Северный ветер не ослабел и ночью, его порывы достигали 24–26 м/с. Было морозно: столбик термометра приблизился к отметке −20 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря