В Анучинском районе реконструировали водовод, который ждал своего часа более 20 лет. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Анучинском районе реконструировали водовод, который ждал своего часа более 20 лет
Вопрос с питьевой водой удалось решить в селе Анучино. Там долгое время население зависело от разного рода ремонтников и энергетиков. Водовод находился в плачевном состоянии. Но теперь все изменилось.

Набирая воду, анучинцы даже не подозревают, что во время аварийных отключений электроэнергии они не пострадают от нехватки влаги. Такие моменты случаются крайне редко, и все же.

Андрей Янчук, первый заместитель главы Анучинского района: «Во время профилактических работ, когда отключается электричество или просто отключение электричества летом или зимой, вода будет идти под своим напором, и жители будут получать эту услугу вне зависимости, есть электричество или нет».

В 90-е годы реконструкцию водовода не удалось завершить. На сопке два десятка лет ждали своего часа две двухсоткубовые емкости. Наконец, час пробил. Глава региона, во время Большого проезда, поручил провести необходимый объем работ. Шесть с половиной миллионов рублей на эти цели выделено из бюджета края. В августе принят проект, и теперь важный объект готовят ко вводу в эксплуатацию.

Александр Холохоренко, глава Анучинского сельского поселения: «Здесь мы не только емкости отремонтировали. Вот сюда вниз мы еще полипропиленовые трубы провели. Там внизу еще стоит вагончик с насосом. Мы сейчас эту работу заканчиваем».

Специалисты отмечают еще и энергосбережение. Ёмкости находятся на сопке, так что необходимость насосам работать в круглосуточном режиме отпадает. При заполнении нужного объема они будут отключаться автоматически. А это уже экономия электроэнергии и продление срока службы оборудования.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря