В Приморье приняли поправки в бюджет 2014 года

Сегодня, 17 декабря, внесены изменения в бюджет Приморского края на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Депутаты Законодательного Собрания края поддержали их сразу в трех чтениях.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, корректировка вызвана необходимостью отразить в доходах и расходах краевого бюджета безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 313 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, субсидирование животноводческих инвестиционных проектов.

Также в краевом бюджете предусмотрели увеличение средств на дошкольное образование. 189 миллионов рублей добавлено муниципальным образованиям в качестве субвенций на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Сделать это удалось за счет сокращения бюджетных расходов.

«Проведенная департаментами оптимизация расходов и качественное управление средствами краевого бюджета позволили сократить расходы и обеспечить экономию при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд», - обозначил Василий Усольцев.

Средства будут направлены в муниципалитеты Приморья, где сложилась сложная ситуация с выплатой заработных плат работникам сферы образования. Проверка Администрации края выявила неэффективное расходование бюджетных средств в муниципалитетах, что привело к тому, что треть территорий края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты заработной платы.

Напомним, ранее на совещании с главами территорий края, где сложилась такая ситуация, губернатор Приморья Владимир Миклушевский обозначил, что будет разработан механизм индивидуальной помощи муниципалитетам. Но причину сложившейся ситуации выявит прокурорская проверка.

«Учителей в обиду не дам. Никаких предпосылок не выплачивать зарплату или сокращать педагогов у нас не существует. Из-за того, что муниципальные чиновники плохо работают и по-своему реализуют положения закона, люди страдать не должны. Все зарплаты за декабрь должны быть выплачены полностью. Если у вас не получается сделать это самостоятельно, проработайте с департаментом образования и финансов варианты помощи», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря