Владимир Миклушевский предложил Виталию Мутко развивать детский спорт в Приморье

Владимир Миклушевский предложил Виталию Мутко развивать детский спорт в Приморье
В Москве состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Темой для беседы сторон стали предложения руководства Приморья по строительству второй очереди спортивных сооружений для Дальневосточного федерального университета. Эти спортивные объекты впоследствии могут быть использованы для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане и к XXIV Олимпийским играм 2020 года в Токио. А после визита сборных их смогут использовать для занятий спортом студенты ДВФУ и жители края.

Как заявил после встречи Владимир Миклушевский, речь шла о строительстве крытого легкоатлетического манежа, легкоатлетического стадиона, дворца для игровых видов спорта, дворца единоборств и трассы для маунтинбайка.

«Договорились о том, что будут использованы разные источники финансирования. Частично в финансировании примет участие ДВФУ, ряд объектов мы готовы построить за счет краевого бюджета, а некоторые из них будут включены в федеральную целевую программу развития спорта на период до 2020 года, которая будет принята в следующем году. У Министерства спорта вызвало интерес строительство крытого легкоатлетического манежа и легкоатлетического стадиона как плоскостного сооружения», - отметил глава региона.

Губернатор также отметил, что были рассмотрены и вопросы, связанные с развитием детского спорта и работой детско-юношеских спортивных школ, которых в крае насчитывается 48.

«Без детского и подросткового спорта мало, что можно сделать в спорте высших достижений. Год назад мы создали хоккейную команду "Адмирал”, которая показывает неплохие результаты и уже пользуется большой популярностью. На каждую игру ходят вместе со взрослыми 400-500 детей. Но помимо пробуждения интереса к спорту со стороны болельщиков деятельность хоккейного клуба способствует и привлечению тысяч мальчишек и девчонок на ледовые арены», - добавил губернатор.

Владимир Миклушевский рассказал Министру спорта о том, что в последние годы расходы в Приморском крае на спорт и физическую культуру возросли в два раза.

«Это наша осознанная политика, ведь спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря