Во Владивостоке предлагают установить памятник белогвардейцам

Во Владивостоке предлагают установить памятник белогвардейцам
В администрацию Владивостока обратился инициативный горожанин с просьбой рассмотреть возможность установки на главной городской площади памятника погибшим белогвардейцам.

74-летний житель Владивостока Виктор рассказал, что идея возникла у него еще 20 лет назад. Он предложил установить монумент погибшим белогвардейцам прямо напротив памятника Борцам за власть Советов.

Житель Владивостока настаивает, что на памятнике обязательно должен быть изображен двуглавый орел. По словам горожанина, установка памятника станет своеобразным актом исторического примирения: «Я из тех, кто готов возложить цветы к памятнику и белых, и красных. Я считаю, что ставить памятник можно только на центральной площади города. Возможно, следует переименовать площадь в "Площадь согласия", так как история у нас все-таки одна. На мою просьбу в администрации города мне ответили, что невозможно решить такой большой и спорный вопрос без проведения опроса в городе. Если только большинство горожан поддержит эту инициативу, тогда памятник возможно и установят».

Напомним, что 16 сентября сайт города VL.ru проводил опрос, следует ли установить в городе памятник Сталину. Тогда большинство голосовавших — 67% — поддержало идею появления в городе памятника, 33% высказались против. Администрация города сообщила, что не рассматривает сейчас возможность установки памятника советскому вождю.

СПРАВКА:
Белое движение — военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил. Сформировалось оно в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. Включало в себя представителей как умеренных социалистов и республиканцев, так и монархистов. Белое движение было крупнейшей антибольшевистской военно-политической силой во время Гражданской войны в России и существовало наряду с другими демократическими антибольшевистскими правительствами, националистическими сепаратистскими движениями на Украине, Северном Кавказе, в Крыму и басмачеством в Средней Азии.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря