Депутаты Гордумы "освободили" герб Владивостока от "пафосных украшений". Видеорепортаж Елены Штылиной

Депутаты Гордумы
О том, что герб Владивостока не соответствует закону, стало известно еще в 2012 году. Тогда городскому символу было отказано в регистрации на геральдическом совете в Москве. В визитной карточке города нашли исторические ошибки. Лишним специалистам показалось украшение щита — золотая башенная корона и два золотых якоря, обвитых Александровской лентой. Депутаты решили вернуть гербу достоверный облик.

Михаил Веселов, депутат Думы г. Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению: «Еще раз возвращаемся к этому вопросу, потому что не проведена госрегистрация нашего герба. Мы провели серьезную проработку, нашли изъяны и сейчас готовы привести все в соответствие с действующим законодательством РФ и представить на утверждение в геральдический совет».

Оказалось, что лентой царского ордена город не был награждён. Якоря и корона — хоть и символичны городу воинской славы, но все же - декоративные элементы, в то время как геральдика не терпит излишеств. Поэтому с начала 2015-го герб освободят от пафосных украшений. Зато, как и 141 год назад, символом Владивостока станет полосатый хищник, который поднимается по серебряной скале.

Александр Юртаев, депутат Думы г. Владивостока: «Хочу поздравить всех жителей Владивостока, потому что, как только утвердится наш герб на геральдическом совете, сразу же его, согласно положению о гербе, можно будет использовать любой коммерческой общественной организацией. А это — имидж города Владивостока».

Изменения коснутся и генплана Владивостока. Найден выход для более чем 1000 многодетных семей, которые стоят в очереди на получение земельных участков. Десятки тысяч гектаров земли в районе бухты Шаморы отдадут под малоэтажное строительство. Проект решения Думы «О внесении изменений в Генплане» поддержали депутаты на комитете по экономической политике и муниципальной собственности.

Дмитрий Сулеев, депутат Думы г. Владивостока, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности: «Генеральный план города Владивостока - это основной документ, по которому город будет развиваться и который фиксирует, в каком районе, где и какие здания и сооружения можно строить, а где их строить нельзя. Самое важное, что мы сегодня должны сделать - это изменение генерального плана с рекреационной зоны на зону застройки малоэтажными домами в районе улицы Артековской».

Сейчас во Владивостоке 2375 многодетных семей ждут очереди на получение земли. 800 уже получили участки в соответствии с федеральной программой, 23 декабря состоится очередная жеребьевка.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря