Федор Конюхов написал книгу, в которой рассказал, почему не может жить как все

Федор Конюхов написал книгу, в которой рассказал, почему не может жить как все
Знаменитый священник-путешественник Федор Конюхов написал книгу «Мои путешествия». В ней он рассказал об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест и других своих путешествиях, извещает издательство «Манн, Иванов и Фербер», выпустившее издание.

«17 декабря возникла в продаже книжка известного странника, яхтсмена, альпиниста, полярника Федора Конюхова. „Мои путешествия" — это книга-вдохновение для всех, кого привлекает ветер странствий», — говорится в известии издательства. В ней Конюхов говорит о собственных первых путешествиях (с 1981 по 1994 год)в горах Чукотки, о одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и о опасностях, поджидающих жителя нашей планеты, бросившего вызов стихиям.

В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.

В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.

Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед. Розничная цена книги составляет около 500 рублей.

Кроме того, отметим, что сейчас в Московском музее современного искусства проходит выставка художественных работ Конюхова. Основная часть экспозиции выставки отведена графическим и великолепным работам странника с 1970-х по 2014 год. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.

Конюхов — 1-ый россиянин, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира» — подняться на высокие точки каждого континента. Награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в охрану окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За правдивую игру». В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут, за что президент России Владимир Путин в рамках XV съезда Русского географического сообщества вручил ему золотую медаль имени Миклухо-Маклая.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря