Изменен герб и генплан города Владивостока

Изменен герб и генплан города Владивостока
На очередном заседании Думы города Владивостока 18 декабря было рассмотрено четырнадцать вопросов, в числе которых изменения в Генеральный план Владивостокского городского округа, в Программу приватизации муниципального имущества, также принят ряд решений по вопросам управления муниципальной собственностью, - сообщает пресс-служба Думы г. Владивостока.

«Безусловно, чрезвычайно важным является решение Думы города Владивостока о внесении изменений в Генеральный план города, согласно которому изменена функциональная зона использования земли в районе улицы Артековской с рекреационной на жилую. Это позволит выделить здесь земельные участки многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Немаловажным является вопрос о гербе города Владивостока. Герб, утвержденный в 2012 году, не прошел регистрацию в Геральдическом совете, так как не в полной мере отвечал существующим геральдическим требованиям. Мы внесли необходимые изменения в положение о гербе, исключив из официального описания якоря, башенную корону и ленту, находящиеся за пределами щита с изображенным на нем тигром, идущим по скалистому склону», - прокомментировала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

Рекреационная зона станет жилой

Решением Думы города Владивостока «О внесении изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа» рекреационная функциональная зона в районе ул. Артековской изменена на жилую.

Решение, принятое на очередном заседании Думы Владивостока 18 декабря, направлено на реализацию Закона Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

«Это очень важное решение для обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Изменение функционального зонирования территории с рекреационной на зону жилой застройки позволит предоставлять земельные участки в районе ул. Артековской многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, более тысячи семей получат в этом районе земельные участки», - отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Также указанным решением Думы изменена функциональная зона территорий в районе ул. Босфора и в районе ул. Щитовой в целях размещения там объектов инженерной инфраструктуры для новых жилых микрорайонов. Кроме того, из границ Владивостокского городского округа исключен земельный участок, занимаемый полигоном ТБО; изменена схема развития транспортной инфраструктуры.

Изменен герб Владивостока

Герб Владивостока приведен в соответствие с геральдическими требованиями.

На очередном заседании Думы города Владивостока 18 декабря принят муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 01.11.2001 № 42 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».

«Принятие этого решения вызвано тем, что герб, утвержденный два года назад, не прошел регистрацию в государственном геральдическом реестре. Мы внесли необходимые изменения, чтобы герб отвечал всем геральдическим требованиям. В частности, из описания герба исключены дополнительные элементы, которые находятся за пределами щита», - пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Программа приватизации дополнена тремя объектами

Муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы» приняла Дума города Владивостока на очередном заседании 18 декабря.

«В перечень приватизируемого муниципального имущества включены два объекта муниципальной собственности, арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, и один свободный объект. Перенесен срок приватизации арендуемого ООО «СБ-Лайн» помещения, расположенного по адресу: Океанский проспект, д. 90. Это сделано по просьбе арендатора и по рекомендации Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке. Из Программы приватизации исключено помещение по ул. Вязовой, д. 9, в связи с тем, что оно передается в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению «Учетно-регистрационный центр Владивостока», - сообщил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Определен порядок изменения размера арендной платы за землю

Арендная плата за землю может меняться в одностороннем порядке, но не чаще одного раза в год. Муниципальным правовым актом «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 № 17-МПА «Методика расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории города Владивостока», принятым Думой Владивостока 18 декабря, установлен порядок изменения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в связи с изменением ставки арендной платы и (или) кадастровой стоимости земельного участка.

«В документе предусмотрено, что изменение арендной платы может осуществляться в одностороннем порядке путем направления арендодателем в адрес арендатора письменного уведомления, но не чаще одного раза в год. При этом арендная плата подлежит изменению по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло соответствующее изменение», - пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Установлено условие применения корректирующих коэффициентов

Коэффициенты, корректирующие расчет арендной платы, будут применяться только в отношении добросовестных арендаторов муниципального имущества.

Муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток» принят Думой города Владивостока на очередном заседании 18 декабря. Данным МПА предусматривается применение коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы, только в отношении арендаторов, использующих муниципальное имущество на законных основаниях - по договору аренды. Как отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев, указанное изменение послужит основанием для взыскания в судебном порядке с лиц, незаконно использующих муниципальное имущество, денежных средств без учета коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы.

В муниципальную собственность передаются жилые помещения

Дума города Владивостока на очередном заседании 18 декабря утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность».

В муниципальную собственность передаются жилые помещения в общежитии по адресу: ул. Новожилова, 39. «Это решение важно для тех людей, которые там проживают, так как в дальнейшем они смогут приватизировать свое жилье», - считает председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Установлен размер стоимости движимого имущества для учета в реестре муниципального имущества

Решением Думы города Владивостока стоимость движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества, установлена в размере свыше 39999 рублей 99 копеек.

На очередном заседании 18 декабря Дума города Владивостока приняла решение «Об установлении размера стоимости движимого имущества, не относящегося к недвижимости, подлежащего учету в реестре муниципального имущества». Согласно решению стоимость движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества, установлена в размере свыше 39999 рублей 99 копеек. Исключение составляют транспортные средства, которые подлежат учету в реестре муниципального имущества независимо от их стоимости.

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, утверждение размера стоимости движимого имущества, которое будет учитываться в реестре муниципального имущества, необходимо в соответствии с Порядком ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря