Легкоатлет из Владивостока стал чемпионом Европы по кроссу

Легкоатлет из Владивостока стал чемпионом Европы по кроссу
В болгарском городе Самоков завершился чемпионат Европы по кроссу. Победу на этих соревнованиях в молодежной категории одержал спортсмен приморской школы высшего спортивного мастерства Ильгизар Сафиуллин.

Лучший результат на дистанции восемь километров с временем 25 минут 31 секунда показал Ильгизар Сафиулин. Благодаря этому результату команда нашей страны победила и в командном зачете.

Напомним, что Сафиуллин выигрывал чемпионат Европы по кроссу среди юниоров в 2011 году. Несмотря на новую победу, спортсмен оказался недоволен показанным результатом: «Я недоволен результатом, потому что бежали мы очень медленно. Видимо, дело в высоте в 1300 метров над уровнем моря. Но мы с тренером не ставили перед собой задачу пробежать по конкретному результату. Он мне сказал: если попадешь в первую двадцатку, то будет хорошо. В итоге все сложилось даже лучше, чем мы предполагали».

Теперь у Ильгизара есть неделя на отдых, а потом последует подготовка к зимнему сезону. «Передо мной стоит важнейшая задача – постараться отобраться на взрослый чемпионат Европы в помещении в Праге. Поэтому мне необходимо хорошо выступить на первенстве страны, где хочется показать личный рекорд и забронировать место в сборной», — поделился планами спортсмен.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря