Перерыв на обед вызвал панику… в социальных сетях

Жители района улиц Спортивной – Фадеева, а также те владивостокцы, что привыкли баловать себя недорогой и вкусной китайской едой из многочисленных «чифанек», расположенных рядом с рынком на Спортивной, в начале недели испытали самый настоящий шок: практически все кафешки и ресторанчики были закрыты! И не только они…
Как пишет в своем Живом Журнале блогер Евгений Ващенко, закрытыми также оказались едва ли не все лавочки и киоски, в которых китайцы торговали фруктами и овощами.
По словам блогера, причины этому ему никто объяснить не смог. Кто-то говорил, что по «чифанькам» прошлась пожарная инспекция и вынесла предписание о закрытии; кто-то – что плату за аренду повысили; озвучена была и тревожная версия – мол, китайцам, живущим в Приморье, дан срочный приказ вернуться на родину. 
Тему неожиданно рьяно стали обсуждать в соцсетях. Правда, голоса тех, кто старался найти простые и ясные (та же проверка пожарной инспекции) причины отъезда китайцев со Спортивной, тонули в море голосов паникеров, кричащих о том, что «не иначе как война скоро, вот они и уезжают». Не помогали даже сообщения о том, что в других районах Владивостока китайцы никуда не уезжают и ведут торговлю…
Кстати, в пресс-службе Приморского погран-управления очень удивились вопросу журналиста «В»: «Правда ли, что в пунктах пропуска наблюдается буквально массовый исход граждан КНР на родину?» Ему ответили следующее: поток уезжающих-приезжающих граждан КНР за последние недели никак не изменился. Обычно массово китайцы уезжают на родину перед восточным Новым годом, и пик выезда ожидается в 10-х числах февраля.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря