После скачка за сотню спрос на валюту в банках Владивостока пошел на убыль

После скачка за сотню спрос на валюту в банках Владивостока пошел на убыль
Ажиотажный спрос на валюту в банках Владивостока пошел на убыль, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. После резкого скачка курса в среду, в четверг 18, декабря, ситуация стабилизировалась. Как говорят в банках, проблем с долларом нет, а вот евро продают при наличии в кассе.

По данным VL.ru, максимальный курс продажи доллара в четверг, 18 декабря, установил "Пойдем!" — 81,80 рублей, минимальный — в Восточном Экспресс Банке — 66 рублей.

Максимальный курс при продаже евро банком попрежнему установлен в "Азиатско-Тихоокеанском банке" — 100 рублей, минимальный — в Восточном Экспресс Банке — 80 рублей.

Напомним, в среду максимальный курс продажи евро установили: Приско Капитал Банк — 105 рублей, СвязьБанк — 104,21 рубля, ХолмскКомБанк, Рост Банк, Роял Кредит Банк, Камчатпрофитбанк, Примтеркомбанк и Примсоцбанк — 100 рублей.

Сегодня, по данным VL.ru,  в Приско Капитал Банке курс продажи евро опустился до 99.90 рублей, в СвязьБанке — 91.99 рублей, ХолмскКомБанке — 88 рублей, Рост Банке — 92 рубля, Роял Кредит Банке и Камчатпрофитбанке — 90 рублей, Примтеркомбанке — 89 рублей, Примсоцбанке — 82 рубля.

Как сообщили в «Саммит Банке», с валютой особых проблем нет: «Стараемся резервировать необходимое количество евро и долларов. Ограничений на выдачу рублей и иностранной валюты в нашем банке нет. Бывают некоторые перебои с евро. Это связано с тем, что банки меньше заказывают евро, так как из-за проблем в Еврозоне за последний год он просаживается по отношению к доллару».

Росбанк также не вводил никаких ограничений на продажу иностранной валюты в отделениях. «Учитывая колебания курсов иностранных валют к российскому рублю на торговых площадках, Росбанк старается заранее прогнозировать возникающий волновой спрос на иностранную валюту и поддерживает необходимые минимальные кассовые остатки в отделениях. При обращении клиентов покупка/продажа производится без ограничений в пределах имеющихся остатков», — сообщили в пресс-службе банка.

По сообщениям читателей VL.ru, сложности с продажей евро и доллара возникали в офисах банка ВТБ24. Как рассказали представители банка, «во Владивостоке мы наблюдаем повышенный, но не ажиотажный спрос на валютнообменные операции. Валюты в банке достаточно, отдельные офисы обеспечиваются валютой дополнительно по запросам клиентов».

В Примсоцбанке отмечают, что ажиотаж на покупку валют спал: «За прошлую неделю в отдельных офисах банка очередь в обменных пунктах составляла до 50 человек. А сейчас гораздо спокойнее. Мы связываем это с некоторой стабилизацией доллара. Валюты хватает, перебоев нет». Нет очередей и в «Пойдем!»: «Продажа долларов и евро осуществляется при наличии валют в кассе. Есть зарезервированные валютные средства для обеспечения обязательств перед вкладчиками. Спрос на рублевые вклады не упал. А вот иностранную валюту горожане предпочитают хранить наличными».

 
 
Схожая ситуация с евро и в Холмскомбанке: «Вчера была высокая ставка — а сегодня падение после торгов на бирже. Ажиотажа сегодня нет. Никаких ограничений по выдаче средств со вкладов не установлено. Продажа валюты ограничивается только наличием средств в кассе. Большинство клиентов с валютными вкладами продлевают сроки и средства со счетов снимать не торопятся». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Инквизитор / 20 декабря 2014 12:30

    нефть не вернётся - пендосы обвалили цену, чтоп поставить Россию на колени, как при Горбачёве и развалили СССР

    Зато как удалась предновогодняя распродажа :)

    [ Цитировать ]

  • снег идёт / 20 декабря 2014 07:41

    не припомню ни одного случая когда доллар (цены на бензин,продукты и вообще всё) падал сколько нибудь значительно.кто нибудь помнит?может память у меня плохая?

    А! вспомнил что падало! Зарплата падала!причем до полного исчезновения.

    [ Цитировать ]

  • прох / 20 декабря 2014 03:27

    хопер инвест и МММ не учат, если вместо мозга
    эмоции - лечится надо если что...

    курс всегда определяется торговым балансом, а не эмоциями

    читайте Р. К. и учитесь

    Люблю финансовые пузыри

    [ Цитировать ]

  • IgorGX / 18 декабря 2014 18:22

    А ха-ха, те кто кинулся скупать баксы по 75 - вас кинули как котят. Спекулянты вас нагрели, теперь будите локти кусать, когда он упадет сначала до 50, а потом до 40 к весне - когда нефть вернется к свое привычной цене

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря