Внутренние авиаперевозки в 2014 году: 5 шагов в развитии

Внутренние авиаперевозки в 2014 году: 5 шагов в развитии
В этом году авиапарк Приморья пополнился тремя новыми самолетами DHC-6 TwinOtter 400. Два уже прибыли в край, транспортировка еще одного самолета запланирована на 2015 год. Пошаговое развитие внутрикраевой авиации Приморья в уходящем 2014 году.

Шаг №1. Была выбрана модель самолета для обеспечения внутрикраевых авиаперевозок. Чести удостоился «канадец» DHC-6 TwinOtter 400. Легкий, маневренный и неприхотливый, «летающий трактор» - именно так их называют в кругах авиапилотов – станет идеальным перевозчиком приморских граждан в любой уголок края.

Шаг №2. Решено закупить три новых самолета для организации авиаперевозок внутри Приморья. Конкурс на доставку самолетов из Канады выиграла московская компания «Витязь». Первое воздушное судно прибыло в регион в конце августа. Второй самолет – в середине октября. Доставка третьего запланирована на 2015 год.

Шаг №3. Параллельно с доставкой самолетов приморская компания «Пластун-авиа» начала подготовку взлетно-посадочных площадок (ВПП) для развития малой региональной авиации. В этом году в 13 населенных пунктах ВПП уже заработали, в следующем их число увеличится до 22.

Шаг №4. Чтобы добраться из Тернейского района в столицу Приморья на автобусе, человек тратит 14 часов времени и почти 1 300 рублей. На перелет уйдет 2-3 часа и 1 381 рублей. Разница весьма ощутима: при одинаковой стоимости в разы снижается время пути. Предложить населению весьма демократичную стоимость перелета позволила программа субсидирования внутрикраевых перевозок. По распоряжению Губернатора уже в следующем году субсидия составит 345 миллионов рублей.

Шаг №5. Управлять новыми воздушными машинами будут летчики дальневосточной авиакомпании «Аврора». В начале декабря 2014 года «Аврора» выиграла конкурс на обеспечение региона воздушными перевозками. Начало выполнения регулярных пассажирских рейсов по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун – Терней» на новом самолёте DHC-6 запланировано на 22 декабря. Авиакомпания «Аврора» уже открыла продажу билетов по данному маршруту.

По мере готовности новых взлетно-посадочных полос в Приморье будут объявляться дополнительные конкурсы на новые маршруты. Так быстрыми и уверенными шагами уже в следующем году внутренние авиаперевозки охватят все города и райцентры Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря