До конца 2015 года в Приморье создадут 40 центров предоставления госуслуг

Создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» обсудили на заседании Администрации Приморского края под председательством Губернатора Владимира Миклушевского.

Глава региона подчеркнул, что сегодня в Приморье деятельность по переводу услуг в электронный вид и их предоставлению гражданам превзошла все ожидания.

«Мы – первые в стране по количеству зарегистрировавшихся на портале госуслуг. Первые в стране! Это говорит о том, что наша работа действительно дает свои плоды. Это, в том числе, и результат открытия многофункциональных центров по краю», - заявил Губернатор.

И.о.директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Татьяна Потапова доложила главе края о достигнутых результатах.

«На сегодняшний день на территории Приморья в 9 муниципальных образованиях действуют 10 многофункциональных центров и 4 удаленных рабочих места с общим количеством окон – 91. Во всех МФЦ организовано предоставление 92 услуг, из них 46 федеральных, 28 региональных и 18 муниципальных. При этом 34 обязательные федеральные услуги предоставляются в полном объеме», - подчеркнула Татьяна Потапова

Отмечено, что до конца 2015 года для достижения показателей, упомянутых в Указе Президента, планируется создать 40 МФЦ с общим количеством окон – 423, в том числе 66 удаленных рабочих мест – филиалов центров.

«В 2014 году на территории Приморского края планировалось открытие 12 многофункциональных центров. К концу года будут открыты все, кроме МФЦ Михайловского и Кировского районов», - отметила и.о.директора департамента.

Главы названных муниципалитетов доложили Губернатору о причинах невыполнения сроков строительства и заверили, что работы будут завершены в 2015 году.

«Создание многофункциональных центров – это ваша персональная ответственность. Это проект, который курирует Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Но сами центры, прежде всего, нужны людям. Они должны перестать мотаться по разным инстанциям, в другие города. Они должны прийти в одно место и получить необходимую услугу», - обратился Владимир Миклушевский к главам муниципалитетов.

По плану в этом году уже открылись центры «Мои документы» во Владивостоке и в селе Анучино, удаленные рабочие места – в селах Борисовка и Новоникольск Уссурийского городского округа.

До конца года в Приморье откроются еще 8 муниципальных МФЦ на 115 окон, а также 4 удаленных рабочих места в количестве 7 окон – на острове Русский, в поселках Дунай, Воздвиженка и в ЗАТО Большой Камень.

Таким образом, при выполнении всеми муниципалитетами своих обязательств к 1 января 2015 года доля охвата граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на территории Приморья составит уже 42,4 процента. Указ Президента предполагает выполнение этого показателя не менее, чем на 40 процентов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря