ФАС оштрафовала участников крабового картеля на 213 млн рублей

ФАС оштрафовала участников крабового картеля на 213 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России привлекла к административной ответственности участников крабового картеля на сумму 213 млн рублей. Об этом говорится в сообщении службы.

 

Компаниям "Акваресурс-ДВ" и "Тайфун" назначены оборотные штрафы в размере 106,6 млн рублей каждой. По материалам ФАС России Следственным управлением Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено три уголовных дела, уточняется в сообщении.

 

Ранее в 2013 году ФАС России признала Приморское теруправление Росрыболовства - организатора крабовых аукционов, состоявшихся во Владивостоке в ноябре 2012 года - нарушителем закона о защите конкуренции и выдала предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. ФАС полагает, что Приморское теруправление Росрыболовства и две компании в 2012 году заключили антиконкурентного соглашения, направленное на обеспечение победы определенных поставщиков и ограничение числа участников аукционов на продажу права на закрепление долей квот добычи крабов на Дальнем Востоке.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря