Приморские осужденные будут получать лечение в новой операционной. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморские осужденные будут получать лечение в новой операционной
В этом году в системе исполнения наказаний Приморья была сдана в эксплуатацию операционная, оборудованная по последнему слову медицинской техники. До этого на протяжении последних десяти лет в отделении хирургии из двух операционных функционировала только одна. Причем имеющееся в ней оборудование позволяло проводить только плановые операции.


Краевая больница для лечения осуждённых была основана в 1950 году на базе отдельного лагерного пункта №1 и состояла из четырех отделений, рассчитанных на 301 койко-место. И только в 2006 году начался капитальный ремонт с перепланировкой и заменой деревянных стен на кирпичные.


Олег Симченков, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю: «Самое главное в концепции развития уголовно-исполнительной системы – это, прежде всего, содержание осуждённых. Основа – это здоровый должен быть человек, т.е. медицинское обеспечение».


Благодаря новой операционной врачи могут проводить сложнейшие хирургические вмешательства. А поможет им в этом современное оборудование. Это многофункциональный операционный стол, позволяющий регулировать положение больного, бестеневые светильники, наркозно-дыхательный аппарат, хирургический радиочастотный скальпель – коагулятор. Уже менее чем за два месяца работы здесь успешно провели около 40 специфических операций.


Татьяна Дроздова, начальник краевой больницы ФКУЗ «МСЧ – 25» ФСИН России: «Мы сможем качественно оказывать хирургическое пособие, быстрее всем нуждающимся. Мы можем работать в два этапа, т.е. создать две операционные бригады, если вдруг создастся такая возможность. Современное оборудование позволяет минимизировать риски развития осложнений».


Улучшению подверглось не только хирургическое отделение. Готово принять больных осуждённых и туберкулёзно-лёгочное отделение, рассчитанное на 30 мест.


Николай Сидоренко, начальник ФКУ «Краевая больница» ГУФСИН России по Приморскому краю: «Данное отделение делали месяца три, но, тем не менее, мы закончили и готовы к приёму первых пациентов. Здесь будут самые тяжёлые пациенты, те, кому не могут оказать медицинскую помощь в других медчастях».


Для тех, кому необходима медицинская помощь, здесь, в рамках законодательства, созданы все условия: не курорт, но в палатах есть всё самое необходимое, в том числе — холодная и горячая вода.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря