В Арсеньеве открылась выставка, посвященная уходящему Году культуры. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве  открылась выставка, посвященная уходящему Году культуры
Дворец «Прогресс» - единственный оставшийся в живых очаг культуры в городе Арсеньеве. 40 лет назад он был построен, и это событие в уходящем Году культуры, не осталось незамеченным работниками местного исторического музея.


В 1938 году в поселке Семеновка появился первый клуб «Восток», который считают прародителем современного дворца «Прогресс». «Родник культуры». Название выставки точно отражает миссию настоящих энтузиастов своего дела. А начиналось все с духового оркестра. Инструменты еще помнят первых клубных танцоров, дедушек и бабушек современных арсеньевцев.


Татьяна Николаева, ведущий методист музея истории города Арсеньева: «Было уникально, и кто бы заснял, как работники музея несли эти огромные валторны, тубы, трубы из дворца культуры «Прогресс». То есть, мы шли, как женский духовой оркестр».


Один из первых ансамблей, который прочно и надолго завоевал популярность среди местного населения — народный танцевальный коллектив «Аралия». Два последних десятилетия им бессменно руководит Елена Миненко. Ведет она три группы по тридцать-сорок человек. И пусто в этом зале никогда не бывает. «Аралия» — постоянный лауреат краевых конкурсов. Нет праздника, который не украсили бы эти артисты.


Елена Миненко, балетмейстер-постановщик народного ансамбля «Аралия»: «Аралия» — это большой дружный тесный коллектив, практически, это вторая моя семья. Это все мои дети, которых я очень сильно люблю. Которым без меня им будет трудно, как и со мной» .


Среди экспонатов, представленных в музее, есть уникальные. Например, этому костюму Снегурочки сорок лет – он ровесник lворца культуры. Кстати, детская цирковая школа «Веселая арена» тоже родилась во дворце. Дополняют выставку, посвященную еще и уходящему Году культуры, работы художника-оформителя Андрея Кислова. А это — награды и дипломы за высокие места на краевых, всероссийских и международных конкурсах. Среди личных документов ценны удостоверения двух «прогрессовцев», заслуженных работников культуры России — Ирины Багно и Сергея Николаева. Еще один творческий человек с очень праздничной фамилией — Людмила Мороз — награждена знаком «За достижения в Приморском крае».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря