В Уссурийске возросли темпы жилищного строительства. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске возросли темпы жилищного строительства
В Уссурийске увеличили темпы жилищного строительства. Именно эту задачу поставил губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время «Большого проезда» по краю. Впервые за 20 лет почти 2000 семей въехали в новые квартиры, а до конца года ключи от жилища смогут получить еще сотни горожан.


Уссурийску не хватает новых квартир. Такую проблему еще в начале года озвучили в краевой администрации. И поставили задачу построить в городе не менее 80 тысяч квадратных метров жилья. Показатель, который казался заоблачным, на деле получился выполнимым. За 11 месяцев в городе построили 17 многоквартирных домов. Рекордная цифра. Хотя и она не удовлетворила потребности покупателей. В городе дефицит квартир в новостройках.


Маргарита Михальченко, начальник отдела разрешительной документации Управления градостроительства администрации УГО: «По тем домам, которые введены в строй на этот момент, не осталось ни одной нереализованной квартиры. Хотя эта информация является, конечно, коммерческой. И полные данные мы не имеем. Ими располагает только застройщик».


Власти ставят задачу снизить стоимость квадратного метра. Именно поэтому Уссурийск попал в программу «Жилья для российской семьи». По планам в следующем году в округе начнут возводить сразу несколько мини-городков, часть квартир в них строители обещают реализовать по цене около 30 тысяч за квадратный метр. Пока же удерживать такую стоимость не получается. В Уссурийске дорогая земля. А именно цена участка является основным критерием для формирования окончательной стоимости жилья.


Сейран Арушанян, генеральный директор строительной компании: «Стоимость участка земли иногда достигает десятки миллионов рублей. Это, конечно, сказывается, на стоимости квадратного метра. Если бы у застройщиков была возможность приобретать землю по более низкой цене, то это в конечном итоге сказалось бы и на стоимости жилья для обычных людей».


Тем не менее в темпах жилищного строительства наметился перелом. Сейчас в городе растут сразу 37 высоток. Причем Уссурийск разрастается в ширь. Новостройки появляются в разных районах города. Задача на ближайшие годы — вывести второй по численности населения город края в лидеры по темпу жилищной стройки. И задача не кажется невыполнимой.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря