Госдума ввела уведомительный порядок пересечения госграницы российскими рыболовецкими судами

Госдума ввела уведомительный порядок пересечения госграницы российскими рыболовецкими судами
Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении законопроект, который позволяет применять уведомительный порядок при неоднократном пересечении границы РФ российскими рыболовецкими судами. При этом оговаривается, что в пограничные органы будут передаваться данные о местоположении таких судов.

Как заявила сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Камчатского края Ирина Яровая, данный закон важен "не только с точки зрения снижения экономических потерь, но и с точки зрения поддержки нашего продовольственного рынка". "У нас много в стране природных ресурсов, которые, безусловно, должны использоваться во благо граждан России", - подчеркнула парламентарий.

Яровая назвала рыбную отрасль одной из самых перспективных направлений продовольственного рынка. "Мы полагаем, что с нового года наши рыбаки, получив это преимущество, смогут увеличить поставки качественной рыбной продукции", - заключила она.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря