"Крупный латифундист и бизнесмен времен Дарькина" объявлен в федеральный розыск

В  пятницу,19 декабря 2014 года, стало известно, что бывшего главу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота и еще четверых его подчиненных объявили в федеральный розыск.
Их подозревают в хищении в размере около 4 млрд рублей при строительстве судостроительной верфи «Звезда» в Большом Камне Приморского края. Завод «Звезда» входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС).
Как сообщают в управлении ФСБ по Приморскому краю уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), уже возбуждено. В рамках расследования уголовного дела бывшим коллегам, работавшим в ДЦСС, предъявлены обвинения.
Как сообщает Primamedia,Игорь Борбот, который,по слухам, в настоящее время находится в Южной Корее, является одним из последних в Приморье крупных латифундистов и бизнесменов времен Сергея Дарькина. За десятилетие ему удалось нарастить свой бизнес со скромных долей в военно-промышленном предприятии ОАО "Радиоприбор" (в сентябре 2014 года Борбот вышел из состава акционеров) до многопрофильного холдинга. Не удивительно, что эта отлаженная структура оказалась в центре внимания правоохранительных органов после смены губернатора и объявленной Владимиром Миклушевским кампании по "декриминализации Приморья".

Одним из тревожных звоночков стали обыски в марте 2013 года в администрации Хасанского района Приморья. Тогда правоохранительные органы установили, что Борботу и его родственникам принадлежат десятки земельных участков на территории района. Среди них место у бухты Перевозная, где "Газпром" намеревается строить завод для производства сжиженного природного газа (СПГ).

Затем в апреле 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонку, высказал претензии по целому ряду направлений работы ДЦСС, в том числе и по срывам сроков строительства верфи "Звезда". Возможно, в связи с этим в конце мая Игорь Борбот спешно покинул кресло руководителя центра и уехал в Москву под крыло главы Роснефти Игоря Сечина.

Кроме того, в мае в ходе внутренней проверки ДЦСС, проведенной его единственным акционером — Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), была выявлена недостача в размере 500 млн рублей из средств "Рособоронэкспорта", перечисленных ДЦСС на реализацию контракта по завершению строительства АПЛ "Нерпа" для ВМФ Индии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Евгения / 29 ноября 2015 05:24

    Очень жаль, что такого замечательного человека и профессионала вот так вот "подставили". Искренне жаль, что чтобы "убрать" человека-надо его сначала заманить в структуры, которые явно давно "пропахли навозом", а потом "опустить" и облить грязью. Я работала в его компании и гордилась этим. Когда узнала, что он уедет из Приморья в Москву, сразу поняла для чего это делалось. Очень жаль, что не ошиблась. И правильно сказали в этой статье, что все это были "зачистки" после смены Николаева, который достаточно много хорошего сделал для города. Семье Борбот и ему лично - крепитесь. Верю, что эта череда закончится.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 21 декабря 2014 22:30

    в настоящее время находится в Южной КореЕ

    [ Цитировать ]

  • shrek_III / 21 декабря 2014 12:19

    Некогда незнакомое слово "девелопер" уже немодно и ...некчемные графоманы...служители пера..ПИАрасты по натуре...начали применять новое.."латифундист"...Предлагаю законадательно, вплоть до уголовной ответственрости, запретить использовать в СМИ и во всех гос.документах иностранные слова если есть русские (словарные) синонимы...

    [ Цитировать ]

  • Роллер / 20 декабря 2014 17:21

    Т.е. был бы Дарькин далее губером - то и Борбот бы процветал далее, правоохранительные органы бы и не чухнулись?

    [ Цитировать ]

  • Кадр / 20 декабря 2014 16:22

    На этом фоне 260 млн. рублей бюджетных средств, которые " проворонил" ли Миклушевский из-за "угона" парома "Георг Отс", кажутся сущим пустяком. Однако одного ищут, а второй - тут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря