На участке пограничного контроля "Владивосток-Аэропорт" "вовсю закрутилась новогодняя карусель". Видеорепортаж Светланы Дудик

На участке пограничного контроля
Отделение пограничного контроля «Владивосток-Аэропорт» - самое молодое подразделение в списке КПП России. Как несут службу на этом участке границы в предпраздничные дни?

До Нового года еще больше недели. Но предвкушение праздника уже на лицах авиапассажиров. Как шутят сотрудники пограничного контроля: «Новогодняя карусель вовсю закружилась».

Павел Елисеев, начальник отделения пограничного контроля «Владивосток-Аэропорт»: «Я бы не сказал, что служба в белых перчатках, потому что обстановка и обстоятельства меняются практически ежеминутно, приходится много думать головой, делать руками».

Подполковнику Елисееву, разумеется, виднее. Тем более, что офицеру есть с чем сравнивать, во Владивостоке он недавно. Правда, на прежнем месте пока не сталкивался с деликатной ситуацией, когда один из родителей (при разводе или крупной ссоре) не желает, чтобы ребенок выезжал с матерью за границу. По российскому законодательству, отец имеет на это право. Но и мать предприняла ответные меры.

Павел Елисеев, начальник отделения Пограничного контроля "Владивосток-Аэропорт»: «В данной ситуации суд все вопросы решил . Что еще случается в предполетной спешке? Вместо заграничных паспортов, берут по привычке российские, или вообще о документах забывают, ведь главное - чемоданы с нарядами».

Светлана Музыка, контролер пограничного контроля "Владивосток-Аэропорт": «У нас все важно. Самое важное, -это мы должны быть очень внимательны... Мы обеспечиваем безопасность нашей Родины, поэтому контроль превыше всего, документы внимательно смотреть».

Спаниель по кличке Альма вместе с инструктором Мариной Навроцкой проверяют багаж без права на ошибку. Вот и сейчас безошибочно указывает чемодан, под которым тренировочная закладка.

Марина Навроцкая, прапорщик кинолог: «Настроение тоже играет роль и здоровье. Но, в основном, у собаки всегда есть желание работать... Всегда находит».

За 19 лет пограничной службы, Марина Навроцкая воспитала несколько поколений специальных собак. Так что отдыхать некогда даже в профессиональный праздник.

Дежурство этой смены выпадает и на 31 декабря. Пусть оно пройдет без экстрима.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря