Спортивная работает в штатном режиме — кафе, парикмахерские и магазины открыты

Спортивная работает в штатном режиме — кафе, парикмахерские и магазины открыты

Фото: www.newsvl.ru

Вопреки сообщениям СМИ, на рынке на Спортивной открыты и работают кафе, магазины и парикмахерские. Корреспонденты VL.ru прошлись по «спортивке», чтобы выяснить, почему они закрывались на прошлой неделе и что будет на новогодние праздники.

В минувший четверг часть кафешек закрылись, продлилось это до начала недели. Как объяснил один из русских продавцов, продающих китайские товары «половину Спортивной держит китаец, другую половину — русский. Недавно на "русской половине" сменился хозяин, они что-то не поделили, и китайцам в результате конфликта пришлось закрыться. Сейчас уже снова все работают».

Также, по слухам, китайцы боялись пожарной инспекции, которая собиралась приехать с повторной проверкой после выходных. Дело в том, что правила противопожарной безопасности во многих «чифаньках», ларьках и парикмахерских нарушаются. Готовят азиаты исключительно на газе, центрального отопления в большинстве помещений нет — обходятся обогревателями сомнительной степени безопасности. Никаких «пожарных кнопок» и датчиков здесь тоже в помине не было. «К ним приходили проверки, — рассказал еще один продавец с уличных рядов. — Сделали предписания. Они боялись, но недолго. Видимо, одни договорились, а другие просто все исправили».

Сейчас на Спортивной вновь кипит жизнь: здесь стригут, кормят, обеспечивают продуктами клиентов — и в торговых центрах, и в отдельно стоящих магазинчиках. Сами китайцы на вопросы о закрытии машут руками: «Больше не будем закрываться! Будем работать и на Новый год!» — сообщили нам в закрытом несколько дней кафе «Аня и Женя».



Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/12/19/130357/#ixzz3MOjYQl3V

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Annyshka / 22 декабря 2014 10:56

    Там вообще земля выделена под спортивную площадку ТОФа , раньше выйдешь из дома вокруг роща . летний кинотеатр ,спортивные тренажеры))) а теперь узбеки, китайцы , все дома вокруг запаркованы в три ряда узбекским металлоломом. Асфальт грузовиками был разбит в хлам(сейчас добились новый положили) Уже поставили шлагбаум к дому , его выломали на следующий день

    Земельный участок: 25:28:010039:18
    По классификатору (описание): Для размещения объектов физической культуры и спорта
    По документу: Для размещения стадиона ТОФа

    Земельный участок: 25:28:010039:1336
    По документу: для дальнейшей эксплуатации сооружений - открытых складов "асфальтобетонные площадки", (Лит.Г2), (Лит.Г3)

    Почему там торговый центр стоит?

    [ Цитировать ]

  • Димон / 22 декабря 2014 07:54

    «половину Спортивной держит китаец,

    Куда менты смотрят? Путина на вас нет

    [ Цитировать ]

  • 123 / 22 декабря 2014 07:00

    Зачем писать слухи? Вестиприм- желтая пресса?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря