В Арсеньеве прошло первенство Приморья по плаванию среди школьников. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве  прошло первенство Приморья по плаванию среди школьников
Арсеньевский спорткомплекс «Полет» - место ежегодной встречи сильнейших пловцов-школьников со всего края. Здесь в очередной раз прошло первенство Приморья, по итогам которого тренеры сформировали сборную для участия в Дальневосточном этапе Всероссийской спартакиады учащихся в 2015 году.

Заплывы стартуют один за другим. Шутка ли – более трехсот спортсменов приехали за медалями первенства края. Многие выступают сразу на нескольких дистанциях. Состязание высокого уровня – 20 перворазрядников, 8 кандидатов в мастера. Среди них одиннадцатиклассник из Арсеньева и воспитанник Владимира Крутова - Антон Зиновьев - чуть было не выполнил мастерский норматив. Не хватило четырех десятых секунды. Вообще-то, Антон сейчас должен быть на финале первенства России, но финансовый вопрос решить не получилось. А так, глядишь, и появился бы в Арсеньеве первый мастер спорта по плаванию.

Антон Зиновьев, кандидат в мастера спорта, победитель первенства Дальнего Востока по плаванию: « Эти соревнования для меня - пройденный этап. Здесь ребят всех знаю. А там ребята сильные, там ценится мастерство».

В свете последних событий, когда с 1 января прекращают свою деятельность в Арсеньеве городские детско-спортивные школы, тренеры-преподаватели спорткомплекса «Полет» задаются вопросом, а что будет с детским спортом? Ведь за двадцать лет, пока существовала ДЮСШ, достигнуто многое. Подготовлено 20 кандидатов в мастера. И для плавания, где мастерский норматив выполнить архисложно, это очень приличный результат.

Владимир Крутов, тренер ДЮСШ «Полет»: « Арсеньевская школа плавания – хоть и молодая, но является одной из ведущих школ в крае. Входит в тройку, по крайней мере. Постоянно наши ребята попадают в сборную Приморья, в сборную Дальнего Востока».

Прошедшее первенство края стало многократно золотым для воспитанницы Олега Краснова из Владивостока, Насти Агеевой. Девушка брассом 50, 100 и 200 метров проплыла быстрее всех. Данил Данильченко произвел фурор в младшей возрастной группе, показав результаты 1 спортивного разряда в двух стилях – на спине и баттерфляем. Шесть золотых медалей добыла Юлия Югова из Арсеньева. Антон Зиновьев, хотя и не поехал на всероссийские соревнования, дома, с большим отрывом, пришел первым к финишу брассом, на трех дистанциях.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря