В поселке Краскино полным ходом идет капитальный ремонт 12 домов. Видеорепортаж Сергея Станчика

В поселке Краскино полным ходом идет капитальный ремонт 12 домов
Капитальный ремонт многоэтажных домов в Приморье идет полным ходом. Строительные бригады трудятся не только в крупных городах, но и в районах.

Дома в Хасанском поселке, в основном, довоенной постройки. Десятилетиями в Краскино не вели и обычный ремонт. Программа капитального для местных жителей - настоящая палочка-выручалочка. С конца ноября капремонт идет в 12 домах. Строители реконструируют крыши. Меняют или полностью переделывают кровлю. Работают качественно и оперативно, несмотря на суровые погодные условия и нестандартную архитектуру некоторых зданий.

Александр Арапов, начальник отдела капитального ремонта «ТСК-групп»: «Поселок в очень ветренной зоне. Это усложняет ремонт. Проблем по ремонту кровель нет. Только дом, где предполагается новое устройство крыши. Он не типовой: узкий, без техэтажа. Нужна была отдельная помошь проектировщиков для возведения крыши на этом доме. Но мы со всем справляемся. Успеем в срок».

Здесь полностью сменили всю электропроводку и трубы канализационной системы. Ежедневно на стройке трудятся по 35-45 человек. Работают в режиме «нон-стоп». Даже по ночам! Дабы спешка не стала помехой качеству, сотрудники Фонда капитального ремонта осуществляют строгий контроль.

Антон Гаврилишин, заместитель начальника отдела технадзора Фонда капитального ремонта: «Есть рабочие замечания, которые вовремя устраняются. Подрядчик грамотный. Замечания приемлет. Грамотно исполняет работы».

Подрядчики не только оперативно устраняют мелкие недочеты, но и дают на свою работу пятилетнюю гарантию. Местные жители довольны тем, как преобразились их дома.

Надежда Любченко, старшая дома по ул. Хасанская, 26: «Конечно, намного лучше стало! Работают они добросовестно. Я довольна ими. У нас напряжение сейчас нормальное стало. А то было 150-170. Не больше. Сейчас народ оценил, что это хорошее дело. Хорошее затеяли дело!»

Сдадут все объекты к концу декабря, чтобы отметить Новый год краскинцы смогли в тепле и уюте.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • m0skit / 23 декабря 2014 11:55

    Не Любченко, а Надежда Любенко.
    Исправьте, пожалуйста

    [ Цитировать ]

  • 111 / 21 декабря 2014 03:15

    охуеть, в деревне за наш счет дома ремонтируют.

    [ Цитировать ]

  • гость88 / 21 декабря 2014 00:16

    Кошмар!! Чего там люди вообще делают?? А фасады, и дворы так и останутся убитыми!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря