Водителю "маршрутки" во Владивостоке выдали 120 тысяч зарплаты 2-рублевыми монетами

Водителю
Водитель одной из транспортных компаний Владивостока был уволен с работы за якобы присваивание денежных средств с оплаты стоимости проезда. Начальство утверждает, что сотрудник "прикарманил" 5 тысяч рублей. Работодатели уверены, что внесенная с маршрута сумма не соответствует пассажиропотоку.

Водитель Алексей (прим. VladNews - имя изменено) подал в суд, был оправдан и восстановлен на работе в организации. Однако, дальнейшее взаимодействие с начальством уже не могло происходит во взаимоуважительном рабочем режиме. Алексей уволился.

Согласно трудовому кодексу, водителю причиталась компенсация вынужденных прогулов и заработной платы. "Когда я пришел в бухгалтерию, деньги мне выдали. Но как! Я получил 120 тысяч рублей 2-рублевыми монетами! На мое недоумение бухгалтер отреагировала спокойно - сказала, мол, других денег в кассе нет", - рассказывает Алексей.

120 тысяч в монетном эквиваленте сотрудник погрузил в свою машину. Вес груза составил более 300 килограмм. Опасаясь за сохранность денег, Алексей вынужден ночевать в машине. "Я пытался поменять деньги в банках, но все как один придумывают "отмазки" - то у них машинка сломалась, то еще что", - продолжает водитель.

Алексей так и катается с ценным грузом по городу, не в силах поменять его в бумажные деньги.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА "VladNews", в управлении транспорта ясно дали понять, что сотрудник был уволен за нарушение трудовой дисциплины, а 2-рублевые монеты - это такие же деньги Российской Федерации, ничем не лучше и не хуже других.

Примечательно, что, по словам Алексея, прения на работе возникли после того, как он вступил в дискуссию с новым начальством по поводу продолжительности рабочего дня и обновления трудовых условий.

В каком виде Алексею вернут оставшиеся 60 тысяч долга? Понесет ли ответственность работодатель за "издевку" над сотрудником? Пока не известно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Инквизитор / 20 декабря 2014 12:04

    Всё законно. А потратить можно как обычно - в магазине.

    [ Цитировать ]

  • NN / 20 декабря 2014 11:26

    Лошара, едь в сбер там обязаны поменять, пусть без машинки считают. их проблемы

    [ Цитировать ]

  • сп / 20 декабря 2014 11:17

    Положи на счет, а по том снимай.

    [ Цитировать ]

  • Водятел / 20 декабря 2014 11:16

    120.000 р за месяц??? 300 кг ...
    не до хрена ли? водителю ...

    [ Цитировать ]

  • Спикулянт / 20 декабря 2014 11:07

    за 20 % могу обменять на бумажные

    [ Цитировать ]

  • Гость / 20 декабря 2014 11:04

    Что ж, герою истории можно, наверное, посочувствовать: с таким грузом денег... Но, в любом случае, В ЛЮБОМ месте и уж, тем более, в ЛЮБОМ банке обязаны принимать без лишних вопросов, т.к. такие моменты являются законным средством платежа. Со своей стороны могу посоветовать Алексею открыть в любом банке счет (или депозит), внести эти деньги на счет (повторюсь, что деньги ОБЯЗАНЫ принять в любом банке, без отговорок насчет сломанных машинок и т.д.). А потом (можно даже в другом отделении этого банка, или через банкомат) снять эту сумму. Есть банки, в которых можно бесплатно оформить дебетовую карту, на которую и можно внести эти деньги.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря