Завершаются работы по прокладке тоннеля через Нарвинский перевал

Завершаются работы по прокладке тоннеля через Нарвинский перевал
Строительство тоннеля в Хасанском районе медленно, но верно, приближается к концу. На его строительство было выделено более 1,5 миллиардов рублей. С марта 2012 года года строители с двух сторон долбили скальный камень Нарвинского перевала. Ежедневно на объекте трудились по 60 человек. Работа продвигалась со скоростью, примерно, 1 метр в сутки.

Твердую породу крошат с помощью мощной японской спецмашины. И вот, более чем полкилометра пройдены. Северный и Южный проходы соединяет относительно тонкая стена в, примерно, 20 метров. Как обещают рабочие, уже в середине января произойдет сбойка. Но объединение двух частей тоннеля — это еще не конец! Еще полгода будут идти работы по внутренней отделке.

Юрий Щвец, начальник участка строительства тонеля Нарвинский перевал: «Несмотря на то, что произойдет сбойка - это только проходка. Еще предстоит внутренняя капитальная отделка. Будет сделана внутренняя бетонная арка толщиною 50-60 сантиметров».
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Михаил / 21 декабря 2014 13:54

    Такими тэмпами, далеко уйдём! Вы ещё японцам расскажите сколько вы этот туннель строили. Оставшиеся 20 метров ещё на год хватит.

    [ Цитировать ]

  • Vova / 21 декабря 2014 10:59

    Глупость руководителей , создание видимости плодотворной деятельности!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря