«Приморочка» уступила «Северянке» в матче двух лидеров Высшей лиги «А»

«Приморочка» уступила «Северянке» в матче двух лидеров Высшей лиги «А»
Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Северянка» (Череповец) 1:3 (18:25, 16:25, 33:31, 22:25)

«Приморочка»: Киселева – 18 очков, Чернышова – 16, Бершакова – 14, Чеснокова – 8, Снегирева – 6, Шукайло – 5, Тележук – 3, Шишкина – 2, Енина – 1, Чередникова, Сорока (Л), Щеголева (Л).
 
«Приморочка» уступила «Северянке» в матче двух лидеров Высшей лиги «А». Шанс взять реванш у нашей команды будет в воскресенье. Начало повторной встречи 21 декабря в 18.00.

Как сообщает пресс-служба ВК "Приморочка", стартовая партия началась с равной борьбы, «Приморочка» выходила вперед, но после первого технического перерыва наша команда переключилась на роль догоняющей. Атака хозяек безуспешно билась об блок Григорьевой и ко., а «Северянка» успешнее находила наши слабые места. Двузначное преимущество гостей в концовке заставило Борисенко делать вынужденные замены, Сороку на Щеголеву, Чередникову на Тележук, и «Приморочка» затягивала партию, как могла. Киселева и Чеснокова сократили отставание до 6 очков, но для погони уже было поздно.

Во второй партии игра очко в очко продолжалась дольше – до отметки 10:10. Но ситуация ухудшилась после рывка «6:0» «Северянки». Прервала спурт гостей Киселева, заработавшая 2 очка своей фирменной силовой атакой. А вот обманные скидки против соперника сегодня не проходили, с приемом у них все в порядке.

Третья партия стала украшением всего матча. Проигрывая со счетом 9:17, «Приморочка» совершила невероятный камбэк. На площадку постепенно вышли Енина, Снегирева, Шишкина, а самое главное Чернышова, которая сразу бросилась в бой и принесла 4 очка из 5 командных. Перепелкин занервничал, выбрал квоту тайм-аутов, но все равно первой на сет-бол вышла «Приморочка», и вывела на него команду Чернышова. 8 раз команды выходили могли завершить партию в свою пользу, и всего один из них – «Северянка». Примечательно, что победное очко в партии нашей «Приморочке» принесла Оксана Чернышова.

Четыре очка подряд «Северянки» на старте четвертого сета заставили взять тайм-аут Борисенко. Успешно. «Приморочка» счет сравняла, продолжала бороться и на концовку вышла с преимуществом в 2 очка – 22:20. Надо отдать должное соперницам, которые после выигранных первых двух партий имели все шансы потерять очки, но это не сделали, выиграв 5 розыгрышей подряд.

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»: "Третью партию вытащили на зубах, помогли игроки, которые вышли на замену. Оксана Чернышова вышла и забила почти все. Надо, чтобы игроки понимали, для чего они стоят на площадке, не делали что-то одно. Выиграть можно тогда, когда ты будешь командой. Если ты нападающий, ты должен думать обо всем, а не только о зоне своей ответственности, но и за то, где ты можешь помочь команде. Отсюда результат. В некоторых компонентах мы уступали в командной игре, это было видно. В четвертой партии мы вели «+2», но три переходящих мяча и три глупейшие ошибки. Должно быть пять партий в данной ситуации. А в первых двух партиях внезапно всплыла ахиллесова пята: прием просто провалили. Потом собрались, возможно, помогли некоторые жесткие слова. Будем работать дальше. Команда «Северянка» очень сильная, с хорошим приемом и хорошей атакой. Будем анализировать и завтра попытаемся сыграть чуть по-другому, надеюсь, лучше".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря