Рождественская выставка открылась в залах Приморского Союза художников. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Рождественская выставка открылась в залах Приморского Союза художников
В залах Приморского Союза художников открылся традиционный рождественский вернисаж. Живопись, графику, декоративно-прикладное искусство представляют мастера со всего края. В программе выставки — благотворительный аукцион, концерты и мастер-классы.

В эти дни художники примеряют роли волхвов, что несли дары новорожденному Христу. А посетители выставки — словно дети, которых томили в ожидании елки, и наконец, позволили увидеть чудо.

Сергей Дробноход, член Союза художников РФ: «У художника вообще — не профессия, а такое увлекательное занятие, с которым он идет по жизни. И это увлекательное занятие предполагает, что художник постоянно изготавливает подарки для этого божьего света».

Сказочная снежная зима, ожидание Рождества, новогодние гулянья воплотились в картины приморских художников разных поколений. Авторская керамика Ларисы Канаевой сверкает, подобно сокровищам, воплощая христианские образы и пушкинские «волнистые туманы». Лунный свет наполняет чудесные тарелки. Небесные материи подвластны и гобелену. Ангела из шерстяных ниток сплела Людмила Тимофеева.

Людмила Тимофеева, главный художник Приморского театра кукол: «Сначала эскиз маленький — почеркушечки для себя. Потом все это вырастает в картон. Это эскиз в натуральную величину. Ну и потом уже техника гобелена — рама, нити, ткачество».

Нити белых шаров, будто с неба, спускают зрителям стихотворные послания — о том, как в разные века переживали Рождество Гейне и Набоков, Фет и Мандельштам. Поэзия дополняет особую атмосферу выставки.

Александра Шевченко, посетитель выставки: «Я читала уже о самой выставке, что это будет сюрприз — что каждый сможет выбрать себе стих о Рождестве. Мне это нравится, необычно».

Подсвечник в виде камина, куда Санта Клаус опускает чулки с подарками. Рождественские традиции оживают на этой выставке. 24 декабря, в европейский сочельник, здесь проведут благотворительный аукцион, в помощь тяжело больным детям.

Александр Арсененко, член Союза художников РФ, куратор выставки: «Смотрите, любуйтесь, покупайте работы. Хотелось бы, чтобы свет Рождества, отразившись от полотен, достиг ваших сердец».

На вернисаже творческая молодежь организовала рождественские песнопения. Выставка и дальше будет сопровождаться насыщенной культурной программой: публику ждут мастер-классы по керамике, рисунку и живописи, а также музыкальные и театрализованные вечера.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря