В Арсеньеве к очистке улиц города от наледи подключились предприниматели. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве к очистке улиц города от наледи подключились предприниматели
В Арсеньеве сегодня беда с дорогами. Лед толщиной в 15 сантиметров обычной снегоуборочной техникой уже не возьмешь. На помощь городу пришли лесозаготовители.

Вадим Перевалов, корреспондент: «Бульдозер и грейдер. Только в такой связке, когда одновременно работают обе тяжелые техники, удается очистить дорогу от многосантиметрового слоя льда и снега».

Центральная улица Арсеньева, Калининская, напоминает сейчас поле битвы. Надрывный гул моторов. Горы снега. Гусеничный транспорт для расчистки дорог ото льда предоставила компания «Востоктранслес». В день удается теперь освободить из ледового плена максимум 3 километра улиц.

Александр Анищенко, начальник дорожного отдела и транспорта администрации Арсеньевского городского округа: «Сейчас опыт приобрели. Видите, еще лучше. До асфальта сдираем полностью. Я считаю, с гололедицей справимся и поборем ее. Город очистим».

Есть неудобство для общественного транспорта. И легковые машины едва уворачиваются от грейдера и бульдозера. Но никто не возмущён. Тем более, пешеходы.

Валерий Коваленко, житель города: «После такой чистки идешь надежно. Действительно, можно сделать так, чтобы ни падений, ни травм. Правильно, хорошее дело».

Накануне тяжелая техника прошла по улице Жуковского, здесь моментально снизилась аварийность. С гололедом можно бороться, если действовать сообща. Здорово, что это поняли и городские власти, и предприниматели.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Кк / 22 декабря 2014 22:42

    Ой дурачки представляю что будет весной с дорогами в арсеньеве про реагенты там конечно не слышали

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря