В Приморье чествовали лучших спортсменов 2014 года. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье чествовали лучших спортсменов 2014 года
Шамиль Абдулаев — обладатель перстня Чемпиона ММА. Накануне в «Платинум Арене» в Хабаровске разыграли Суперкубок России по ММА. Шамиль Абдулаев победил в весовой категории до 84 кг. Кроме того, в этом году Шамиль уже признан лучшим спортсменом в России и Приморье. В конце рабочей недели в краевой администрации как раз отмечали тех, кто принес в копилку региона медали, а также внес большой вклад в развитие спортивного движения.

Шамиль Абдулаев, чемпион мира-2014, серебряный призер чемпионата мира-2013, двукратный чемпион России по смешанному боевому единоборству ММА, лучший спортсмен Приморья — 2014: «В семь лет на первом сентября, старшеклассники немного побили меня».

Первую драку помнит до сих пор — вышел битым. Вот только сейчас обидчики, вряд ли подошли бы к Шамилю Абдулаеву, офицеру Тихоокеанского флота, чемпиону мира по ММА-2014.

Со спортом Шамиль с детства на ты. Вслед за братом в школьные годы пошел на вольную борьбу. Дальше — по отцовским стопам, поступил в Военно-инженерный университет в Санкт-Петербурге, а там увлекся единоборствами. Закончив, по распределению попал во Владивосток. Здесь и прославился, но не благодаря приобретенной в вузе профессии, а увлечению. Стал серебренным призером по ММА в 2013-ом, из-за полученной в финальном бою травмы. А в этом году удача была на его стороне.

Шамиль Абдулаев, чемпион мира-2014, серебряный призер чемпионата мира-2013, двукратный чемпион России по смешанному боевому единоборству ММА, лучший спортсмен Приморья — 2014: «В этом году у меня был другой настрой и поэтому было полегче, и удачно всё сложилось. В прошлом году переживал много. В этом сезоне всё само по себе пошло».

Удача, а точнее легкая вода, была и у самого известного приморского спортсмена. И больше сотни болельщиков, которые, чтобы поддержать Ивана Штыля, преодолели 10 тысяч километров. На первом в истории домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, Иван взял золото на всех дистанциях, на которые выходил: 3 медали - в копилке России и Приморья.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «В этом году 21 медаль, все - золотые. Если подсчитывать медали на одного человека, то по олимпийским видам — это Иван Штыль, по сурдлимпийским - Виталий Оботин».

Семикратный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин, прорыв в спортивной карьере сделал в 2013, а в этом только укрепил свои позиции.

Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр: «Если брать каждый год, то результаты возрастают. На следующий год единственно крупные соревнования будут — это чемпионат мира в Америке. Сборы уже в апреле, не отдыхаем никак».

Отдых — это не про них. Многие атлеты уже готовятся к новому сезону. Именно поэтому награду «лучший спортсмен Приморья» лично получить не все смогли. А Шамиль Абдулаев в этом году лучший не только в крае, но и в России. 20 декабря победил в Суперкубке России по ММА в весовой категории до 84 кг, завоевав главный приз - драгоценный перстень Чемпиона - из белого золота, с бриллиантом в 1 карат, 55 сапфирами и 55 рубинами.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря