Интервью с главным тренером "Адмирала" Сергеем Шепелевым(АУДИО)

Интервью с главным тренером
Хоккейный год во Владивостоке заканчивается уже на этой неделе. Команда "Адмирал" 24 и 25 декабря на домашней арене дважды сыграет с новокузнецким "Металлургом". Сейчас "моряки" ожидают возвращения своего капитана - Ильи Зубова, а уже в понедельник состав пополнит новичок - Том Вандель. "Адмирал" в эти дни проводит тренировки, за одной из которых наблюдал корреспондент "Вести FM - Владивосток" - Егор Коваленко. Он первым из всех приморских средств массовой информации поговорил с главным тренером "Адмирала" - Сергеем Шепелевым.

- Сергей Михайлович, насколько легко Вы согласились возглавить "Адмирал"?

- Согласился, потому что я люблю свою работу, мне хватило отдохнуть от хоккея, когда я ушел из "Югры". Я позвонил Александру Николаевичу, спросил, можно с супругой с семьей посоветуюсь, и через час уже дал добро".

- Что вы на тот момент уже знали об "Адмирале", может, уже по итогам прошлого сезона?

- В том году встречались, конечно, и команда тогда не плохо выглядела, не зря же попала в плэй-офф. И в этом году много молодежи пришло из высшей лиги прогрессивной, те же: Ушенин, Горшков неплохо себя в чемпионате показывает".

- Сигарев?...

- Ну, Сигарев тогда еще в Питере был, а это-то ребята в том году еще играли в высшей лиге.

- А Олег Ли, он был замечен на льду во времена предыдущего наставника, а вот при вас он часто стал появляться в основе, и причины только в травмах Угарова и Горошанского, или все-таки это работа на перспективу?

- Мы, когда приехали сюда, я попросил, чтобы их прислали посмотреть. Я его видел, но он мало тогда еще играл, когда в "Атланте" находился. Да, было такое хорошее движение у него, скорость хорошая. Настырный был парень. Мы взяли и забрали его из Перми. Тут у нас как раз травмы пошли, и место освободилось в составе. И он, я считаю, нормально влился в команду..."

- Продолжая..., Алексей Угаров, Александр Горошанский, как они себя чувствуют? Я видел сегодня на тренировке Алексей отдельно катался.

- Ну да, он пока отдельно тренируется, круги мотает, потому что пропустил много, - целый месяц. А вот Горошанский уже готов ко всем нагрузкам, все тренировки проходит - и атлетизм, и бега. Все, он от травмы восстановился, сейчас надо просто чуть-чуть подтянуть функциональное состояние.

- Вот первый матч во главе "Адмирала", и сразу Дальневосточное дерби - принципиальное противостояние против Хабаровского "Амура". Тут важно напомнить радиослушателям, что матч состоялся 21 ноября, а команду официально Вы возглавили за день до этого 20 ноября. Тем не менее, победа - 3:2, хоть и тяжелая, но победа! Вот, как прошло ваше знакомство с командой? Что Вы им сказали тогда, пред тем матчем, который принес нам такой положительный результат?

- Ну что я могу сказать, конечно, я, в первую очередь, и с коллегами советовался. Но ребят-то я знал, тех, кто играл и в других командах, и в том году здесь играли. Ясно, что это принципиально. В Москве там свои дерби проходят, здесь свои. Но молодцы - ребята, что вышли с таким хорошим настроем. Правда, сделали в первом периоде результат три-ноль, но вот во втором и третьем мне показалось, немного расслабились. Тогда я сказал, ребята, надо выходить и все шестьдесят минут играть.

- Вы нередко говорили и после матча даже в текущей домашней серии игр, что есть проблема первого периода, ребята действуют робко, не на все сто процентов. "Салават" — 1:2, "Авангард" - 3:4 и даже после "Лады", когда разгромили их в сухую - 3:0, Вы и тогда сказали, что ребята в первом периоде действовали не на сто процентов.

- Видно, это психологическая особенность, когда выходим против Уфы например, или того же "Авангарда". Ребята начинают игру как-то скованно. Потом, видно, входят в режим игры и появляется уверенность, что с этими командами можно эффективно играть, и если не допускать ошибок, то можно добиваться и положительного результата. Но пока с этим есть проблемы, но это проблемы больше психологические.

- И уж если зашла речь о проблемах, то, мне бы хотелось, коснуться такой, как игра в меньшинстве. Конечно, это свойственно многим командам, ну вот, в частности, у "Адмирала"... Накануне неплохой трансфер - Том Вандель приходит в "Адмирал". В матче с новокузнецким "Металлургом" — болельщики увидят его в основном составе?

- Да, конечно, они все приезжают: и Коларж 23-го приезжает, и Зубов, но Вандель приезжает раньше, 22-го. Я его видел в прошлом году в "Спартаке". Он мощный центральный... Может не так много забивает, как хотелось, но свою работу, как центральный нападающий, он выполняет хорошо; и в меньшинстве играет, и как центральный, атаки начинает, и в обороне активен. Но есть же еще и крайние нападающие, центральный подачи раздает, и крайние должны быть более активны. Я думаю, он здесь получит больше времени. В "Авангарде" он играл в третьем звене, здесь, естественно, он будет играть и в меньшинстве, и в большинстве. У нас в меньшинстве выходят играть и Ушенин, и Горшков, иногда они выходят и в большинстве, потому, что тяжело играть и в меньшинстве, и в большинстве двумя звеньями, ребята помогают. Думаю у Ванделя появится больше времени и больше шансов проявить себя.

- Много разговоров о легионерах, о звене легионеров, тем более их старая дружба с Николосом Бергфорсом... Есть уже мысли, где будет Вандель?..

- Нет. Пока, мы не будем ничего менять, тем более, у нас пока, дай Бог, что пятерка, тройка Зубова выглядит хорошо, на протяжении последних сыгранных игр они почти в каждой забивали... Зачем здесь что-то менять? Если будут какие-то там варианты, мы можем попробовать поменять, поставить так, чтобы тройка шведская была, а россияне играли вместе, там Зубов, Лисин и еще кто-то, может Угаров, когда выздоровеет. Но это уже будем смотреть по ходу дела, а пока ничего разбивать не будем.

- И о предстоящем матче с "Металлургом". Как вы оцениваете соперника, какие у него Вы видите проблемные места, за счет которых можно будет добиться, может быть легкой, может быть тяжелой, но победы.

- У нас каждая игра - это борьба за плэй-офф, и, естественно, соперник настраивается. За счет характера, за счет дисциплины игровой, уделяем внимание, конечно, и меньшинству, и большинству. Сейчас такой показатель, что тот, кто использует большинство и мало пропускает в меньшинстве, тот, естественно, добивается победы. Команда, которая умеет забивать в большинстве, чаще добивается победы.

Есть информация, что Вы работали в Японии 10 лет. В связи разговоров о расширении КХЛ на восток, как вы оцениваете потенциал азиатского хоккея?

- Сложно сказать, я уже столько лет там не работал. Хотя есть азиатская лига, и даже одна наша команда сейчас там участвует. Конечно, чем больше команд участвуют в КХЛ, тем лучше, тем разнообразней игра, Но сейчас, в связи с тем положением в России, неизвестно, что будет в следующем сезоне, сколько команд останется...

- Как вы оцениваете шансы своих подобечных в этом сезоне, и что-нибудь пожелайте радиослушателям "Вести FM".

- Всем желаю удачи в новом году, чтобы все мечты, которые у них есть, исполнились, А тут нужно, ясно, что нужно в каждой игре выходить и биться. У всех команд стоит задача - попасть в плей-офф, но, к сожалению, там всего 8 мест, а не, как в нашей зоне "Восточной" - 14 . Ясно, что 6 команд не пройдут. Пока, по настроению, по работе, к ребятам претензий нет, все готовятся серьезно. А ваши радиослушатели пусть приходят на хоккей и поддерживают команду.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря