Пожилые приморцы осваивают компьютерную грамотность

Пожилые приморцы осваивают компьютерную грамотность
По инициативе депутата Законодательного Собрания Виктории Николаевой в городе Фокино и поселке Дунай проводится акция «Компьютерная грамотность».

Ее поддержала администрация ЗАТО, а также «Примсоцбанк», который выступил спонсором и готов оплатить работу педагогов, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

«Этой акцией мы преследовали две цели: объединение пожилых людей, которым зачастую не хватает общения, и повышение их компьютерной грамотности, - отметила Виктория Николаева. – Сейчас используется очень много компьютерных программ. Это целый мир, это другая жизнь, которую мы предлагаем нашему старшему поколению. Пожилые люди относятся к этому очень доброжелательно. Им это нужно».

Сейчас в очереди на курсы компьютерной грамотности, которые длятся полтора месяца, стоит 85 человек. В школе поселка Дунай два десятка пожилых людей проходят обучение азам работы на компьютере. Занятия проводит учитель информатики Ольга Школьникова, ей помогают школьники, знающие на отлично этот предмет. Пенсионеров учат пользоваться Интернетом, электронной почтой, умению написать и отправить письмо, а также многим другим навыкам работе с компьютером.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря