В Приморье приступают к внутрикраевым пассажирским перевозкам на новых самолетах DHC-6

В Приморье приступают к внутрикраевым пассажирским перевозкам на новых самолетах DHC-6
Внутрикраевые пассажирские авиаперевозки на новых самолетах DHC-6 начинаются сегодня в Приморье. Рейсы будут выполняться авиакомпанией "Аврора" по маршрутам Владивосток-Кавалерово-Пластун и Владивосток-Терней-Амгу-Светлая-Терней. Стоимость билета - от 480 до 1381 рубля в зависимости от направления.

"Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность", - цитирует пресс-служба краевой администрации слова губернатора края Владимира Миклушевского.

Первый самолет рейсом HZ509 вылетит сегодня в 09:00 местного времени по маршруту ладивосток-Терней-Амгу-Светлая-Терней, а второй, рейсом HZ507, - также в 09:30 по маршруту Владивосток-Кавалерово-Пластун. По данным краевой администрации, стоимость билетов из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун - 480 рублей, из Владивостока в Пластун - 1201 рубль и из Владивостока в Терней - 1381 рубль. В дальнейшем рейсы по этим маршрутам будут осуществляться по понедельникам и пятницам.

Цены на билеты планируется удерживать на доступном для жителей региона уровне с помощью дотаций из краевого бюджета. В следующем году их решено увеличить почти в пять раз с 80 до 345 млн рублей.

Ранее депутаты Законодательного собрания Приморья в трех чтениях приняли поправки в закон "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае". Они регулируют заключение договора в случае банкротства, лишения лицензии и других непредвиденных ситуаций с перевозчиком и предусматривают возможность заключения договора без проведения конкурса.

"Законопроект устанавливает расходные обязательства Приморского края на содержание воздушных судов - самолетов и вертолетов, которые приобретены для полетов межмуниципального сообщения. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, эта сумма составит в 2015 году около 170 млн рублей", - уточняет пресс-служба заксобрания.

В Приморье для внутренних пассажирских перевозок приобретены два самолета DHC-6, маршруты которых свяжут 11 населенных пунктов края: Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть- Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. Планируется, что в 2015 году рейсы будут выполняться в Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный, Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку. Авиаперевозки по краю выполняют также самолет Ан-2 и вертолет Ми-8.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря