Владимир Миклушевский: в Приморье началась новая веха в развитии авиации

Владимир Миклушевский: в Приморье началась новая веха в развитии авиации
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 22 декабря, провел в поселке Кавалерово совещание по развитию авиаперевозок в Приморье.

В Кавалерово глава региона прибыл на первом плановом рейсе нового самолета DHC-6, приобретенном Администрацией Приморья для внутрикраевых авиаперевозок.

Рейс по маршруту «Владивосток - Кавалерово – Пластун» вылетел сегодня в 9:30 из терминала «Б» аэропорта Владивостока. Самолет был полностью заполнен пассажирами. Жители Кавалерово отметили, что открытие такого авиарейса для них имеет огромное значение. По сравнению с 10-часовой дорогой на автобусе, полет на самолете занимает около 2 часов.

На совещании в администрации Кавалерово Владимир Миклушевский поздравил всех с началом новой вехи в развитии приморской авиации. Под председательством главы региона участники совещания обсудили маршрутную сеть новых самолетов, стоимость полетов и состояние посадочных площадок. Один из двух приобретенных самолетов DHC-6 будет базироваться во Владивостоке, второй – в Кавалерово.

По словам Владимира Миклушевского, третье воздушное судно будет приобретено в 2015 году и разместить его планируется в Дальнереченске.

«Мы сейчас со специалистами обсуждаем возможность организации полетов из Кавалерово и Дальнереченска в Хабаровск. На мой взгляд, эти маршруты будут востребованы», - отметил губернатор.

Как сообщил директор приморского филиала ОАО «Авиакомпания Аврора» Дмитрий Тыщук, до конца декабря новые самолеты выполнят 4 рейса, в том числе по маршруту «Кавалерово - Терней - Амгу – Светлая» 26 и 29 декабря.

С нового года все посадочные площадки Тернейского района будут «закрываться» рейсами 4 раза в неделю. Всего это 16 населенных пунктов.

К лету авиакомпания «Аврора», которая стала эксплуатантом воздушных судов, планирует начать рейсы в Дальнегорск, Ольгу, Лазо, Арсеньев. Далее в планах – полеты в Дальнереченск, Восток, Преображение, Находку. В перспективе полеты также планируется совершать в Спасск-Дальний, Пограничный, Краскино, Камень-Рыболов. В общей сложности рейсов будет запущено больше, чем было в советское время.

Одной из тем совещания стала стоимость полетов. Владимир Миклушевский подчеркнул, что внутрикраевые перевозки будут субсидироваться из бюджета региона и их стоимость для пассажиров останется доступной.

Так, сегодня себестоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет около 4 тысяч рублей, в то же время стоимость билета для пассажира – всего 990 рублей. Разницу компенсирует краевая Администрация. Для сравнения: полет в Кавалерово на самолете стоит дешевле, чем билет на автобус, стоимость которого начинается от 1000 рублей.

Дмитрий Тыщук также доложил, что авиакомпания прорабатывает возможность комфортной продажи электронных билетов на внутрикраевые рейсы из всех северных населенных пунктов. Сегодня не во всех из них устойчиво работает интернет.

Владимир Миклушевский поручил до обеспечения поселков качественным интернетом использовать для продажи билетов МФЦ, социальные окна, терминалы для пользования госуслугами и терминалы оплаты мобильной связи.

Директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин доложил, что все площадки севера Приморья, куда будут летать новые самолеты, готовы к приему воздушных судов. Заключены договоры по расчистке взлетно-посадочных полос от снега. Также везде есть диспетчеры-информаторы и начальники посадочных площадок. В следующем году все они пройдут курсы повышения квалификации.

Отдельно на совещании был поднят вопрос создания пунктов ожидания для пассажиров. Сегодня в большинстве населенных пунктов они отсутствуют. Владимир Миклушевский поручил департаменту промышленности и транспорта до конца февраля проработать количество необходимых пунктов и стоимость их строительства.

«В пунктах ожидания должен быть комната матери и ребенка, туалет и, возможно, небольшой буфет. Люди должны иметь возможность ждать свои рейсы с комфортом», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, главе региона доложили, что приобретенные самолеты могут использоваться для санитарной авиации. В них оперативно снимаются кресла, а в числе дополнительного оборудования уже приобретены носилки.

Владимир Миклушевский отметил, что до поступления в край двух санитарных вертолетов это неплохая временная альтернатива.

Напомним, по мнению главы региона, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ёж / 22 декабря 2014 15:41

    Точнее назвать заметку- робкий шаг по восстановлению загубленных местных авиалиний.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря