Яхтсмены Приморья подвели итоги года

Яхтсмены Приморья подвели итоги года
В субботу, 20 декабря, в яхт-клубе "Семь футов" прошел традиционный "Парусный Новый год". В конце каждого сезона Приморская Федерация парусного спорта проводит свою премию "Яхтсмен года", где награждает лучших яхтсменов, яхтсменок, капитанов, ветеранов паруса, операторов, фотографов, друзей и помощников.

По традиции вечер начался с перечисления тех, кого больше нет. Вице-президент Федерации Евгений Хромченко назвал имена и фамилии, зал почтил ушедших минутой молчания.

Первыми поздравления принимали ветераны парусного спорта. Многие из них большую часть жизни отдали ветру и морю, помогая развивать яхтенную культуру на Дальнем Востоке. 

В номинации "Прорыв года" победил детский яхт-клуб "Алые паруса", который с этого года начал свою работу на Русском острове. Маленькие яхтсмены уже освоили азы спорта и с успехом выступали на юношеских соревнованиях края.

В номинации "Лучшее дальнее спортивное плавание" безоговорочным победителем оказалась яхта "Тибурон". Под руководством Дмитрия Назарова экипаж совершил переход из Владивостока в Южную Корею, Гонконг, Сингапур и Таиланд.

Лучшим парусным режиссером стал Андрей Савин, а лучшим фотографом — Игорь Бессараб. Судьей года была объявлена Татьяна Чуева, которая в ранге главного секретаря провела большинство регат сезона.

Лучшим детским тренером стал Михаил Дружинин, который работает в яхт-клубе "Семь футов" с начальной группой. Под его руководством юные спортсмены осваивают свои первые яхты — класс "Оптимист".

Лучшим яхтсменом среди юношей стал Антон Колоцей — член молодежной сборной команды России, рулевой класса "29er", активно занимающийся еще и зимним парусом — буерным спортом. Среди девушек победительницей стала Мария Кислухина, также член сборной. На "Лазер 4.7" Маша в этом году выиграла Чемпионат мира в г.Карацу, Япония.

Среди взрослых яхтсменов лучшим стал Глеб Брант, победитель Кубка Владивостока в классе "Конрад 25Р" и самый результативный рулевой по итогам сезона. Лучшей яхтсменкой названа Екатерина Чащина, капитан женского экипажа класса "Platu 25". Девушки под руководством Кати стали сильнейшим экипажем в своем классе, победив в Кубке класса "Platu 25", а также завоевав несколько призовых мест в ключевых регатах года.

Не остались без внимания друзья и партнеры Федерации, которые ежегодно оказывают посильную помощь в проведении соревнований, закупке матчасти и организационных вопросах. 

Отдельно поблагодарили СМИ, которые в этом сезоне активно освещали парусные соревнования на веб-сайтах, страницах, телеканалах и радио.

После официальной церемонии награждения яхтсмены проводили уходящий год. Для большинства новый парусный сезон начнется в мае, однако среди спортсменов немало и тех, кто проведет зиму в разъездах по регатам во всем мире, а также примет участие в соревнованиях по буерному спорту во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря