Арсеньевская команда «Восток» нанесла два поражения лидеру Первенства России по хоккею с мячом - «Енисею-2». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевская команда «Восток» нанесла два поражения лидеру Первенства России по хоккею с мячом - «Енисею-2»
 
Высшая лига Первенства России по хоккею с мячом в нынешнем сезоне претерпела организационные изменения. Вместо четырех команд в группе - 9. И лидер в этом сезоне - красноярский «Енисей-2» - 10 игр подряд шел без единого поражения, пока не приехал в Арсеньев.
 
Для арсеньевского «Востока» первая домашняя игра была принципиальной. До этого приморская команда играла на выезде, и в гостях удалось выиграть лишь половину матчей. Четвертое место для чемпиона Дальнего Востока – непривычное. Но ведь и команды какие в соперниках – дублеры супер-лиги. Красноярский «Енисей-2» идет без поражений. Арсеньевские болельщики - настоящие эксперты. Александр Левчук ходит на все игры «Востока» уже более двадцати лет.
 
Александр Левчук, болельщик: «Много было ударов, но защита у «Енисея» неплохая. Держит тоже, и наши не отстают».
 
Сергей Лазовский с красноярскими корнями, но в молодости играл здесь за Арсеньев. Сейчас он - заместитель председателя Всероссийской федерации ветеранов хоккея с мячом. Приехал в Приморье с приятной миссией для одного из ведущих игроков местной команды.
 
Сергей Лазовский, заместитель председателя всероссийской федерации ветеранов хоккея с мячом: «Хочу наградить Сергея Поркулевича. Он в составе команды ветеранов Красноярска стал обладателем третьего кубка мира среди ветеранов».
 
Исход первой встречи «Енисея» и «Востока» в Арсеньеве решился на 35-ой минуте первого тайма, когда в атаке Вячеслав Братченко вывел на ударную позицию Павла Корева. 1:0. «Восток» победил.
 
Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток» (г.Арсеньев): «С сильным соперником мы предпочитаем игру от обороны, используя возможности для контратак. Сегодня этот план на игру сработал».
 
Этот же план на все сто процентов сработал и на второй день. «Восток» с разгромным счетом разделался с лидером, не оставив сопернику никаких шансов на реабилитацию: 7:2. Лучший у нас - все тот же Павел Корев. Три забитых мяча плюс голевая передача. Наставник красноярской дружины заслуженный тренер России Виталий Ануфриенко теперь будет думать, как в ответных встречах дома найти слабое место у приморской команды.
 
Виталлий Ануфриенко, главный тренер команды «Енисей-2» (г.Красноярск): «В принципе, хорошая команда Арсеньева. Все в возрасте, поигравшие. У нас больше молодежи, которая только начинает».
 
После двух поражений «Енисей» по-прежнему вверху турнирной таблицы. А «Восток» поднялся на третью позицию. И для закрепления успеха ему в следующем туре дома надо добиться победы еще и над дублерами «Байкала-Энергии» из Иркутска.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря