Циклон из Китая принес в Приморье небольшой снег и потепление

Циклон из Китая принес в Приморье небольшой снег и потепление
Континентальная часть Дальнего Востока по-прежнему находится под влиянием отрога сибирского антициклона; побережье — под влиянием тыловой части глубокого циклона, расположенного над акваторией Охотского моря. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на примпогода.ру, по периферии антициклона с севера пробивают себе дорогу неглубокие циклоны, которые смещаются с севера-запада на юго-восток. Они вызывают незначительные колебания температуры воздуха, которые не позволяют среднесуточной температуре воздуха приблизиться к климатической норме. Температуры воздуха в Приморье сохраняются ниже средних многолетних значений на 2–5 градусов.

Вчера днем в крае потеплело на 2–4 градусов. В отдельных районах сыпал слабый снег. С прохождением холодного атмосферного фронта, во второй половине дня теплые воздушные массы сменились на холодные северные. Произошло усиление северного ветра в континентальных районах до 13–15 м/, на побережье до 17–22 м/с.

Во Владивостоке с утра 22 декабря было комфортно, столбики термометра поднялись до −10 °С при умеренном ветре. Во второй половине дня, после прохождением атмосферного фронта, ветер мгновенно усилился до 22 м/с.

Минувшей ночью температурный фон в прибрежных районах колебался от −13…−15 °С на юге до −16…−18 °С на восточном побережье; в континентальных районах от −18 °С до −32 °С. Самым холодным оказался Чугуевский район: −36 °С. С вечера в крае сохранился сильный ветер.

Сегодня очередной «ныряющий» циклон с северо-восточных районов Китая вызвал местами в Приморье небольшой снег. Несмотря на это, фон дневных температур воздуха незначительно повысится — на 1–3 градуса по сравнению с предыдущим днем.

Во Владивостоке во второй половине дня 23 декабря, облачно, небольшой снег количеством от 0 до 0,5 мм, на дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Максимальная температура воздуха составит −6…−9 °С.

Ближайшей ночью циклон пройдет по территории Приморья. В отдельных районах края сохранится небольшой снег. Фон ночных температур воздуха повысится на 5–8 градусов и составит от −8 °С на юге до −29 °С на севере. Днем в среду циклон покинет наш край, начнется рост атмосферного давления. На юг Дальнего Востока с севера придет свежая порция холодного воздуха. В крае морозы усилятся.

Завтра во Владивостоке переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, северо-западный умеренный, со второй половины дня сильный. Температура воздуха ночью −11…−13 °С, днем −9…−11 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря