Снегопады оставили без корма диких зверей и птиц в Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

Снегопады оставили без корма диких зверей и птиц в Приморье
Ученые бьют тревогу — Приморье на грани биологической катастрофы. Из-за мощных снегопадов, больше трехмесячной нормы, олени и косули не могут раздобыть пищу. Чтобы лесные звери смогли пережить эту зиму, их уже сегодня необходимо подкармливать.
 
В лесах Приморья и Хабаровского края - метровый слой снега. Для мощных лосей и кабанов это не преграда. А вот тонкие копытца косулей и пятнистых оленей вязнут в сугробах. Под настом невозможно достать пищу. Если не помочь животным, может начаться мор. Сотрудники фонда дикой природы уже приступили к подкормке на своих базах. Но этого не достаточно! Необходима комплексная работа на территории всего края. И ведь есть много способов помочь зверям.
 
Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия: «Самое простое - строительство кормушек и выкладывание туда кормов. Это может быть кукуруза, овес. Также копытным необходимы влажные корма — силос, сенаж. Еще можно подрубать некоторые деревья. Их побеги содержат необходимые вещества для животных».
 
А вот в ботаническом саду, несмотря на основную заботу о флоре, уже давно и активно спасают фауну. В прошлом году для детворы здесь проводили конкурс на самую интересную кормушку для птиц. И теперь в дендрарии примерно три сотни маленьких столовых.
 
Кормят пернатых в основном зерном и семечками. Любят они и свиное сало. Это энергия для холодной зимы. Певчие с удовольствием лакомятся и кошачьим кормом. А вот некоторую пищу птицам не стоит давать.
 
Татьяна Левада, ведущий инженер лесопарковой группы Ботанического сада ДВО РАН: «Лучше хлеб не надо. Он киснет у них в желудках. Рисом не стоит кормить. Он тяжеловат для птиц».
 
К общему застолью дятлов, синиц и прочих пернатых присоединяются и местные белочки. Так что за обитателей ботанического сада волноваться не стоит. А вот об уязвимых лесных жителях позаботиться нужно. Ведь в пищевой цепочке за копытными - символы Приморского края - тигры и леопарды. Хищникам попросту нечем будет питаться!
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • барсук / 25 декабря 2014 12:42

    биологический вид, который отравил реки, вырубил леса и зас рал уже почти всю планету, озаботился снегопадами ХАХАХА

    [ Цитировать ]

  • Gala / 25 декабря 2014 03:31

    Цитата: Максон
    Наконец то ученые тоже решили бабла отмыть с помощью кормушек, как интересно звери дожили без всего это до наших дней без вмешательства людей)

    вы идиот?

    [ Цитировать ]

  • Дуся / 24 декабря 2014 09:42

    В прошлом году орали о том, что снега нет, зверушкам тяжело, все помрут, медведи в спячку не ложатся и т.д и т.п. А теперь снега завались и снова не так. Вы уж, Господа, определитесь...?

    [ Цитировать ]

  • Максон / 24 декабря 2014 09:01

    Наконец то ученые тоже решили бабла отмыть с помощью кормушек, как интересно звери дожили без всего это до наших дней без вмешательства людей)

    [ Цитировать ]

  • Димон / 23 декабря 2014 23:25

    Сотрудники фонда дикой природы уже приступили к подкормке на своих базах. Но этого не достаточно! Необходима комплексная работа на территории всего края. И ведь есть много способов помочь зверям.


    Для кого писано? Работайте кормите, бейте в набат , выложите коментарий министра приодного по этому поводу, обязательства различного рода.
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Кто-то вам мешает это делать? Обозначте круг лиц! Или это должен делать я? А может быть профсоюз сантехников? Или все таки сотрудники фонда?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря