Социальная обстановка в Приморье остается стабильной

Социальная обстановка в Приморье остается стабильной
В этом году все показатели регионального рынка труда имеют положительную динамику. Об этом было заявлено на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова.

По информации директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, на мероприятия по содействию занятости населения направлено 758,6 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом численность зарегистрированных безработных в Приморье снизилась на 13,1 процента. До 1,2 процента снизился и уровень регистрируемой безработицы (в 2013 году – 1,4 процента).

Из 51,5 тысяч поставленных на учет граждан, более 36 тысяч человек уже трудоустроены. Специалисты службы занятости помогли найти работу в свободное от учебы время 10,5 тысячам подростков. Более 6 тысяч приморцев устроены на общественные работы.

Принимаются меры по повышению профессиональной компетенции граждан. Обучение безработных организуется с учетом специальностей, востребованных на рынке труда. В текущем году более 4 тысяч безработных получили новую профессию.

Особое внимание уделяется профессиональному самоопределению граждан, в том числе школьников. Специалисты центров занятости помогли определиться с выбором профессии 34,5 тысячам человек, 5 тысяч из них – выпускники школ.

Лилия Лаврентьева подчеркнула: во всех вопросах, связанных с занятостью самых разных категорий, специалисты получают большую поддержку со стороны работодателей Приморья.

«Создание рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью, предоставление гибких форм трудоустройства для женщин с детьми, заказ на профессиональную подготовку сотрудников, активное сотрудничество в сфере безопасных условий труда – все это не представляется возможным без доброй воли и понимания проблем руководителями предприятий и организаций», - отметила она.

На прошедшем заседании участники трехсторонней комиссии обсудили также вопросы реализации майских Указов в здравоохранении, познакомились с информацией о том, как идет поэтапное повышение зарплаты бюджетникам в Приморье, наметили план работы на 2015 год.

Решено, что одним из важнейших для дальнейшего обсуждения является вопрос легализации трудовых отношений. Это выявление работодателей, допускающих прием на работу без оформления трудовых отношений, вывод заработной платы из тени. Стороны комиссии (профсоюзы, работодатели) договорились объединить усилия в этом направлении. Кроме того, планируется подключить к этим мероприятиям глав муниципальных образований.

Подводя итоги, координатор комиссии Павел Серебряков поблагодарил участников за работу.

«В этом году нам удалось многое. Мы вместе искали пути выхода, когда разразился кризис с высвобождением работников в поселке Ярославский, обсуждали подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса, направления государственной инвестиционной политики и обеспечение потребности экономики края в трудовых ресурсах, вникали в вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей. Благодаря активному сотрудничеству и взаимной заинтересованности мы удерживаем стабильность и на рынке труда и в целом в социальной обстановке в регионе. Уверен, что в наступающем году это взаимодействие будет таким же конструктивным», - подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря