В Приморье число лиц, больных наркоманией, сократилось на 10 процентов

В Приморье число лиц, больных наркоманией, сократилось на 10 процентов
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел завершающее в этом году заседание антинаркотической комиссии. В ходе совещания подведены итоги уходящего года и утвержден план комиссии на 2015 год.

Отмечено, что по итогам работы комиссии в 2014 году федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти и местного самоуправления Приморья всего было дано 92 поручения. Из них 60 уже выполнены, остальные – с постоянными сроками исполнения и сроками исполнения в 2015 году, находятся на контроле аппарата комиссии.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, в 2014 основные усилия правоохранительных органов удалось сосредоточить на противодействии незаконному обороту новых видов синтетических наркотиков.

«В результате проделанной работы объем изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков, по сравнению с предыдущим годом, увеличился почти в 7 раз – до 96 килограммов», - отметили специалисты.

Также в этом году с учетом появления новых видов наркотиков была переориентирована профилактическая работа в молодежной среде. В частности, департамент по делам молодежи края впервые в рамках ежегодного конкурса «Волонтер года» утвердил номинацию на лучшую антинаркотическую деятельность в муниципальных образованиях.

Также в Приморье удалось наработать правоприменительную практику положений нового федерального закона, который предусматривает побуждение наркозависимых лиц к лечению от наркомании и реабилитации.

«В результате за 7 месяцев с момента вступления закона в силу судьями при рассмотрении дел об административных правонарушениях вынесено 180 решений, которые возлагают на потребителей наркотиков обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию. В 2013 году, для сравнения, подобных решений по уголовным делам было вынесено только 29», - подчеркнули представители департамента.

В ходе заседания подчеркнуто, что эти и ряд других мер позволили сохранить в Приморье тенденцию поэтапного сокращения количества лиц, больных наркоманией. По итогам 9 месяцев 2014 года отмечено сокращение их числа на 10 процентов.

Александр Лось отметил, что наркоситуация в Приморье остается напряженной, поэтому работа в направлении ее улучшения должна быть продолжена.

«Требуется дальнейшая консолидация усилий всех участников в реализации государственной антинаркотической политики», - подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря