В Приморье прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями
В 2015 году инвалиды Приморского края смогут посещать спортивные секции бесплатно. Субсидии для этих целей в краевом бюджете в будущем году не сократятся. Благодаря активной жизни, десятки людей с ограниченными возможностями могут принимать участие в спартакиаде, которая проходит в поселке Новошахтинском. Турнир стал уже традиционным и собирает спортсменов со всего Приморья.

На построение они идут в приподнятом настроении. Этой встречи ждали целый год. Спартакиада для людей с ограниченными возможностями стала традиционной. Спортсмены сразу четырех районов края приезжают в Новошахтинский, не за медалями и кубками, а, прежде всего, для общения.

Василий Дементьев, участник спартакиады: «Самая большая цель - это, конечно, увидеть всех участников, кто сюда приехал. Старых друзей, знакомых. Их у нас очень много. Живут и во Владивостоке, и в Уссурийске. Ну, разумеется, мы представляем свой город, поэтому хочется победить».

Турнир проходит целый день. Задания несложные, но ловкости и терпения все же требуют. Например, соревнования по дартсу. Неподготовленный человек в самое яблочко с первого раза на вряд ли попадет. А эти участники в десятку целятся закрытыми глазами. Так же как и в баскетбольное кольцо. Сразу видно, что некоторые спортсмены с мячом дружат.

Юрий Петерс, зам.директора по персоналу ОАО "Приморскуголь": «Финансирование и поддержка таких мероприятий дает возможность показать пример, как можно вовлечь в спорт различные слои населения, конечно, прежде всего, людей физически ограниченных».

Спартакиаду для инвалидов в Новошахтинском полностью спонсируют общественные организации. Бизнес в Приморье становится социально ориентированным. Например, эту встречу организуют сразу два добрых друга фонд «СУЭК-Регионам» и фонд «Мы вместе». Благодаря такой работе сотни людей, которые ограничены физически и материально могут испытать удовольствия от активной жизни.

Валерий Кан, основатель общественного фонда Приморского края по развитию физической культуры, спорта и социальных инициатив «Мы вместе»: «Сегодня на территории Приморского края существует более сотни некоммерческих организаций, которые ведут благотворительную деятельность. Самое главное, чтобы к этому подключался и бизнес».

В Приморье поддержка спорта среди инвалидов усиливается. В крае десятки спортивных секций, куда люди с ограниченными возможностями ходят бесплатно. Стоимость занятий субсидирует краевой бюджет. В следующем году сумма финансирования не изменится, а это значит, что сотни людей, смогут приниматься участие в различных спортивных стартах.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • manka / 23 декабря 2014 14:49

    Почему не открывается видео?

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 22 декабря 2014 19:23

    Пожалуйста, видео. На сайте ссылка на видео, а его нет

    [ Цитировать ]

  • manka / 22 декабря 2014 18:03

    Пожалуйста, выложите видео. Очень хочется посмотреть на своих друзей. Спасибо

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря