В Уссурийске перед судом предстанут торговцы частями амурского тигра

В Уссурийске перед судом предстанут торговцы частями амурского тигра
Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в незаконных приобретении, хранении, перевозке и продаже частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную Книгу Российской Федерации и охраняемого международными договорами Российской Федерации (ч.1 ст. 258.1 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, обвиняемые в 2013 году в нарушение действующего законодательства с целью личного обогащения приобрели для последующей продажи шкуру и кости скелета амурского тигра, которые хранили в условленном месте.

В феврале прошлого года после продажи шкуры и костей скелета амурского тигра обвиняемые были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Уголовное дело по обвинению жителей г. Уссурийска направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 258.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Хан / 20 января 2015 10:07

    Странно 258.1 принята летом 2013. А парней арестовали в феврале 2013. Как собираются судить. До принятия этой статьи уголовное наказание было только за охоту

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря