За три года в Большом Камне построят новые объекты социальной инфраструктуры

За три года в Большом Камне построят новые объекты социальной инфраструктуры
В ЗАТО Большой Камень построят два новых социально значимых объекта – детский сад и поликлинику, а также подготовят предложения по строительству новой школы. Такие поручения губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал по итогам Большого проезда.

Большой Камень – одна из первых территорий, которую глава региона посетил в ходе Большого проезда летом 2014 года. Тогда губернатор обсудил с руководством муниципалитета проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» и поручил своему заместителю Олегу Ежову осмотреть площадку в поселке Суходол, где вскоре появится микрорайон для работников комплекса.

Контролировать обеспечение микрорайона социальной инфраструктурой будет куратор территории – вице-губернатор Александр Лось.

Так, в 2016 году в Большом Камне будет построен детский сад на 280 мест. Организовать данное строительство Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Приморского края Татьяне Заболотной.

Совместное поручение предоставить согласованные предложения по строительству среднеобразовательной школы на 300 мест дано Олегу Ежову и Татьяне Заболотной. Эти мероприятия вице-губернаторы должны выполнить к началу 2015 года.

К концу 2017 году в городе появится новая детская поликлиника. Организовать работы по строительству медицинского учреждения губернатор поручил своим заместителям – Олегу Ежову и Павлу Серебрякову.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу. Губернатор Приморья сообщил, что с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря